Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Крылатая бомба, красотка и дракон: Создатели «Годзиллы» рассказали о монстрах сиквела

Крылатая бомба, красотка и дракон: Создатели «Годзиллы» рассказали о монстрах сиквела

В фильме «Годзилла 2: Король монстров» появятся новые существа: гигантский мотылёк Мотра, Родан — существо, похожее на огромного птеранодона, и трёхголовый Кинг Гидора.

Режиссёр Майкл Догерти и дизайнер Скотт Чамблисс рассказали о трёх классических кайдзю, которые появятся в фильме «Годзилла 2: Король монстров».

Действие сиквела разворачивается через пять лет после событий оригинальной картины. Человечество остро отреагировало на появление Годзиллы. Люди боятся, что за ним могут последовать и другие монстры. И эти опасения были не напрасны. Организация «Монарх», которая занимается исследованием монстров, не ожидала, что вслед за Годзиллой в мир вернутся и другие мегахищники — Мотра, Родан и трёхголовый Кинг Гидора.

«Родан в старых фильмах всегда был каким-то неудачником, второстепенным персонажем. А ведь во многом он сильнее Годзиллы, поскольку ему для разрушения города достаточно пролететь над ним. Он как крылатая атомная бомба. Он может вызвать массовые разрушения своими ударными волнами, звуковыми ударами и ветрами. Есть определённая скорость и свирепость, которую мы получаем от этого персонажа, и я думаю, что мы добились для него справедливости», — рассказывает Догерти.

Внешний вид монстра был вдохновлён местом его обитания — в вулкане.

«Мы немного подправили Родана, чтобы он выглядел как существо, которое эволюционировало, чтобы жить в таких условиях. Если вы посмотрите на его чешую, то она похожа на вулканическую породу. Даже его цвет очень похож на вулканическую породу, такой тёмно-бордовый или кирпично-красный. Магма, пепел, дым и огонь буквально стекают с его тела, когда он летит. Мы многое взяли из мифов о фениксе, который рождается в огне и восстаёт из пепла», — говорит режиссёр.

Родан

Создатели фильма решили, что образу Мотры требуется капитальное обновление.

«В большинстве появлений Мотра была наименее проработанным из существ. Она выглядела как настоящая бабочка, которую взорвали миллион раз. Мы подошли к каждому из этих монстров как к конкретным персонажам с их собственными врожденными характеристиками, которые отображаются на их внешнем виде. Мотру традиционно считают существом женского пола, и мы хотели придать ей женственности и грации, но и не забыть про невероятную силу и жестокость», — говорит Чамблисс.

«Мотра всегда была прекрасна, с самого первого фильма. Этим она всегда отличалась от других существ. Поэтому если другие кайдзю внушают чувство страха и ужаса, Мотра приносит страх, удивление и красоту. Для меня было важно, чтобы её новый дизайн почтил то, что было раньше, но при этом я очень хотел добавить идею, что она биолюминесцентная. Мне нравится мысль, что Мотра может использовать свечение для общения или даже как оружие», — продолжает Догерти.

Мотра

Трёхголовый Кинг Гидора — один из тяжеловесов картины. Создателям было важно, чтобы он отличался от остальных драконов из поп-культуры. Режиссёр придумал, что у каждой головы Гидоры будет свой характер. В итоге монстра сыграли сразу три актёра: Алан Макссон, Ричард Дортон и Джейсон Лилз.

«Было очень важно, чтобы личность каждой головы Гидоры немного отличалась от другой. Представьте, если бы у вас было три собаки одной породы. Мне понравилась идея, что у каждой головы есть свои особенности и причуды, а центральная голова — это альфа. Он тот, кто вроде старшего брата и самый серьёзный. Две другие головы немного отличаются. Одна немного агрессивнее, вторая — любопытнее. Так что во многом они как тройняшки. Знаете, у них много общего, но каждый по-своему реагирует на происходящее. Гидора — один персонаж с тремя разными личностями», — поясняет Догерти.

Кинг Гидора

«Годзилла 2» станет частью общей киновселенной Legendary и Warner, построенной вокруг знаменитых гигантских монстров. Первым фильмом франшизы был «Годзилла» режиссёра Гарета Эдвардса, вторым — «Конг: Остров Черепа» Джордана Вот-Робертса. В нём присутствовал намёк на грядущую встречу этих персонажей.

В главных ролях во второй «Годзилле» снимаются Вера Фармига, Милли Бобби Браун и Чарльз Дэнс. Режиссёром выступил Майкл Догерти.

В России фильм выйдет 30 мая 2019 года.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!