Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Крупнейшие американские киносети отказались показывать номинантов на «Оскар» от Netflix

Крупнейшие американские киносети отказались показывать номинантов на «Оскар» от Netflix

Нервничают из-за того, что стриминговый сервис приучает зрителей смотреть громкие премьеры дома.

Многочисленные номинации на премию «Оскар» проектов потокового сервиса Netflix не смогли выбить для них дополнительные сеансы в крупнейших сетях кинотеатров в США. Показывать номинированные на престижную награду фильмы онлайн-кинотеатра отказались такие серьезные компании, как AMC и Regal.

Стоит отметить, что с остальными номинантами на премию американской Киноакадемии проблем у прокатчиков нет – им дали дополнительные залы и сеансы, за счет чего картины продолжают собирать кассу. Причиной вражды сетей кинотеатров с Netflix является то, что стриминг-сервис начинает показывать свои фильмы раньше, чем через 90 дней после их выхода на большие экраны. Владельцы кинотеатров банально не успевают на них заработать. И это противостояние длится уже несколько лет.

Напомним, что в число оскаровских номинантов от Netflix в этом году попали шесть проектов. Первым по количеству номинаций является «Ирландец» Мартина Скорсезе – его отметили в 10 категориях, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Следом идет «Брачная история» Ноа Баумбака с шестью номинациями – среди них «Лучший фильм», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучшая актриса». Тремя номинациями довольствуются «Два Папы» Фернандо Мейреллиша – «Лучший актер», «Лучший актер второго плана» и «Лучший адаптированный сценарий». Кроме того, «Клаус» и «Я потеряла свое тело» поборются за звание лучшего анимационного фильма года, а «Американская фабрика» попытается получить статуэтку в категории «Лучший документальный фильм».

Торжественная церемония вручения премии «Оскар» состоится 9 февраля.