Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Кролик-инвалид рассуждает об участи подопытных животных в короткометражном мультфильме «Спасите Ральфа»

Кролик-инвалид рассуждает об участи подопытных животных в короткометражном мультфильме «Спасите Ральфа»

Социальная анимационная лента вышла 6 апреля при поддержке Общества защиты животных.

Режиссер и сценарист Спенсер Сассер совместно с организацией Humane Society International выпустил короткометражный анимационный фильм под названием «Спасите Ральфа». В нем в сатирическом ключе повествуется об ужасах, которые испытывают на себе лабораторные животные, участвующие в тестировании косметических средств.

Мультфильм выполнен в псевдодокументальном жанре. Главный герой — говорящий кролик по имени Ральф — рассказывает о том, как важна для человечества его работа, ведь люди могут безопасно использовать косметические средства. В течение всего времени кролик-инвалид преувеличенно бодро говорит о своем труде, даже несмотря на мучения, которые ему приходится испытывать в лаборатории, а также последствия — слепоту, химические ожоги и звон в ушах.

Социальный ролик опубликован на YouTube-канале Humane Society International 6 апреля. Озвучил Ральфа новозеландский режиссер и актер Тайка Вайтити. Также в проекте приняли участие Рикки Жерве, Зак Эфрон, Оливия Манн, Пом Клементьефф, Родриго Санторо и Триша Хелфер. Мультфильм является частью движения #SaveRalph, организованного Humane Society International и направленного на продвижение тестирования косметических средств без использования подопытных животных.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши