Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Кристофер Нолан объяснил временные парадоксы в фильме «Довод»

Кристофер Нолан объяснил временные парадоксы в фильме «Довод»

Это не лента о путешествиях во времени. 

Несмотря на то, что до премьеры «Довода» остается все меньше и меньше времени, подробности сюжета новой картины Кристофера Нолана известны лишь в общих чертах. В свежем выпуске издания Entertainment Weekly, создатель трилогии про Темного рыцаря пролил свет на свое детище и заодно развеял одно популярное предположение – это не фильм о путешествиях во времени.

«Это не фильм о путешествиях во времени. Мы имеем дело со временем и различными его функциями. Не будем превращать все в урок физики, но инверсия – это идея, суть которой заключается в том, что у определенного материала возникает обратная энтропия, поэтому он движется назад во времени относительно нас».

В этом же интервью Кристофер отметил, что работа над сценарием картины заняла у него около шести-семи лет. Одиннадцатая полнометражная лента знаменитого постановщика расскажет о деятельности агентов сверхсекретной организации в разгар квантовой холодной войны. Героям Джона Дэвида Вашингтона и Роберта Паттинсона предстоит предотвратить угрозу, от которой может пострадать весь мир. Повествование обещает балансировать между жанрами и различными локациями. Проект позиционируется шпионским экшном в духе «На север через северо-запад» и «Начало».

Студия Warner Bros. выпустит «Довод» 31 июля.