Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Кристиан Бэйл рассказал, почему Нолан не снял четвертый фильм о Бэтмене

Кристиан Бэйл рассказал, почему Нолан не снял четвертый фильм о Бэтмене

Режиссёр трилогии проявил завидное упорство, отказываясь от съёмок четвёртой части.

  Поделиться

Кристиан Бэйл, бессменный исполнитель роли Бэтмена с 2005 по 2012 годы, рассказал, почему за картинами «Бэтмен: Начало», «Тёмный рыцарь» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», не последовало четвёртого фильма режиссёра Кристофера Нолана. В недавнем интервью изданию Toronto Sun актёр, которого поклонники не раз называли лучшим Бэтменом современности, сказал:

«Мы знали, что нам придётся дать проекту новую жизнь. Люди буквально смеялись надо мной, когда я рассказывал, что мы собираемся создать совершенно нового Бэтмена. Мне кажется, всё удалось, в первую очередь, благодаря Крису (прим.: имеется в виду режиссёр Кристофер Нолан).

С другой стороны, мы никогда не стремились прыгнуть выше собственной головы и снять больше одного фильма за раз. Крис всё время напоминал нам об этом: «Смотрите, мы делаем один фильм. Это всё, что у нас есть». Потом к нему приходили и спрашивали: «Можешь снять ещё один?». Это было фантастическим предложением, но мы продолжали говорить: «Вот оно. Ещё одного шанса сделать лучше у нас не будет». Потом к нам пришли и сказали: «Отлично. Как насчёт третьей части?». Крис сказал, что если нам повезёт и удастся сделать три фильма, на этом надо будет остановиться: «После третьего надо уходить».

Кристиан рассказал, что полностью поддерживает решение режиссёра:

«Конечно же, к нам снова пришли и спросили, можем ли мы снять четвёртый фильм. И я сказал: «Нет. Мы будем придерживаться концепции Криса, который мечтал снять именно трилогию. Не будем растягивать историю и идти на уступки». Вот почему Крис и все остальные отказались от съёмок нового фильма. После этого мои услуги в качестве Бэтмена больше не потребовались».

Критики и фанаты не раз признавали нолановскую трилогию о Бэтмене настоящим шедевром кинематографа. Помимо возрождения супергероя из небытия неудачных фильмов («Бэтмен и Робин», «Бэтмен навсегда», Нолан сумел подарить зрителям незабываемого Джокера в исполнении Хита Леджера («История рыцаря», «Братья Гримм») и не менее запоминающегося Брюса Уэйна: Бэтмен в исполнении Кристиана Бэйла стал, по мнению поклонников, недостижимой высотой.

Сейчас взять эту высоту планирует актёр Роберт Паттинсон («Сумерки», «Метрополис») под руководством режиссёра Мэтта Ривза («Планета обезьян: Революция», «Планета обезьян: Война»). К съёмкам в перезапуске франшизы также готовы приступить Зои Кравиц («Большая маленькая ложь») и Пол Дано («Клан Сопрано»). По предварительной информации, новый «Бэтмен» появится в кинотеатрах 24 июня 2021 года.

Автор:

Комментарии к новости

Очень уважаю решение Нолана, он поступил правильно. Очень часто голливудским создателям фильмов не хватает благоразумия или смелости сказать самим себе "хватит" и вовремя прекратить снимать сиквелы. Многие киностудии не могут унять свою жажду наживы и не закрывают вовремя кинофраншизу, стараясь выжать из неё всё, в итоге мы получаем десятки частей "форсажей" где машины таскают по улицам сейфы, а траекторию торпеды корректируют прямо на ходу рукой или "тёмные судьбы" где терминатор-убийца из будущего торгует шторами в горошек.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Мы в соц.сетях