Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон не хотят, чтобы потеря веса для роли стала новой голливудской нормой

Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон не хотят, чтобы потеря веса для роли стала новой голливудской нормой

Эти актеры как никто другой знают, к чему могут привести подобные эксперименты с собственным телом.

  Поделиться

Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон обеспокоены тем, что экстремальные похудения ради роли могут войти в моду в Голливуде. Актеры выразили опасения в недавнем интервью для Yahoo Entertainment, в котором они обсуждали свой совместный фильм «Ford против Ferrari».

«Я боюсь того, что потеря веса может стать обычным делом, ведь в последнее время она является показателем преданности актерскому ремеслу. Однако я никогда не рассматривал её таким образом. Я просто говорил себе: «Я должен сделать это». Я волнуюсь, когда потеря веса вызывает вопросы «Насколько вы преданы роли?» или «Насколько вы похудели?». В итоге это может привести к трагедии», - объясняет Бейл.

Ради съемок в картине «Ford против Ferrari» Кристиан, сыгравший автогонщика Кена Майлза, похудел на 30 кг. Это не первый раз, когда он подвергается столь значительным трансформациям, и также не первый раз, когда он зарекается больше такого не делать. В 2004 году актер похудел до 55 кг, чтобы сыграть в ленте «Машинист», затем набрал вес для «Бэтмена» и снова потерял его ради спортивной драмы «Боец». В 2019 году Бэйл заявил, что больше не будет проделывать подобные метаморфозы, так как они плохо отражаются на его здоровье. Но, как мы знаем, не сдержал своего слова.

Мэтт Дэймон также имел опыт большой потери веса, когда снимался в ленте «Мужество в бою». Пытаясь соответствовать образу военного медика, актер похудел на 36 кг:

«У меня был тренер-культурист, который расписал мою диету на целых четыре месяца. Это было действительно нездорово. Я подсел на лекарства и все такое, сейчас я понимаю, что мой поступок был глупым … Когда съемки закончились, у меня было только три недели перед следующим проектом, поэтому я просто начал есть все, что мог, чтобы снова набрать нормальный вес. Это была катастрофа».

Напомним, премьера фильма «Ford против Ferrari» в России состоялась 14 ноября. На сегодняшний день, по мнению киноэкспертов, он является одним из претендентов на золотую статуэтку как лучший фильм года по версии «Оскара» 2020. Дэймон и Бэйл будут оба выдвигаться на кинопремию в категории «Лучшая мужская роль».

Автор:

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться