Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "После пробуждения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Криминал, деньги и местные мафиози: 5 потрясающих гангстерских фильмов на Netflix

Криминал, деньги и местные мафиози: 5 потрясающих гангстерских фильмов на Netflix

От жестоких историй про якудза до эпической драмы Мартина Скорсезе.

1. Наркобарон (2018)

Mayakwang

IMDb: 6,2

Предприимчивый ювелир из Пусана однажды перевозит партию запрещённых веществ из Кореи в Японию. Там он узнаёт, что во всём остальном мире крайне высоко ценятся именно корейские метамфетамины. Герой решает обернуть ситуацию себе на пользу и начинает торговать наркопродукцией под брендом «Сделано в Корее». Дела идут просто отлично, пока на его след не выходит прокурор из Сеула.

Несмотря на то, что в главной роли блистает лучший корейский актёр современности Сон Кан-хоПаразиты», «Воспоминания об убийстве»), фильм получился не без шероховатостей. Сюжет слишком торопится, а главный женский персонаж вышел и вовсе неубедительным. Но кино можно посмотреть ради яркой атмосферы 1970-х и, разумеется, игры Кан-хо.

Криминал, деньги и местные мафиози: 5 потрясающих гангстерских фильмов на Netflix
Наркобарон

2. Чужак (2017)

The Outsider

IMDb: 6,3

Послевоенная Япония середины 50-х годов. Американский солдат Ник попадает в тюрьму, где спасает жизнь Киёси, оказавшегося сыном главы криминального клана. Объединив усилия, герои выбираются из заточения, а Киёси в знак благодарности предлагает Нику вступить в ряды якудза.

Работа датского режиссёра Мартина Зандвлиета не получила признания у профессиональных кинокритиков, а вот зрителям фильм по большей части понравился. Возможно, всё дело в редком обаянии Джареда Лето, который способен украсить любое, даже среднее кино одним своим присутствием.

Криминал, деньги и местные мафиози: 5 потрясающих гангстерских фильмов на Netflix
Чужак

3. В погоне за Бонни и Клайдом (2019)

The Highwaymen

IMDb: 6,9

Америка, 1934 год, Великая депрессия. В Техасе свирепствуют Бонни и Клайд: парочка грабит банки с магазинами и убивает полицейских. Правительство решается на беспрецедентный шаг и нанимает рейнджера Фрэнка Хаммера, чтобы убить обоих. Взяв в помощники старого друга Мэни Голта, герой отправляется в дорогу.

Фильм рассказывает правдивую историю служителей закона, убивших Бонни и Клайда. В этом неторопливом роуд-муви от голливудского ремесленника Джона Ли Хэнкока нет безумных погонь и перестрелок, зато есть прекрасная игра Кевина Костнера и Вуди Харрельсона, а также бесконечные леса и поля американского Юга.

Криминал, деньги и местные мафиози: 5 потрясающих гангстерских фильмов на Netflix
В погоне за Бонни и Клайдом

4. Якудза и семья (2021)

Yakuza to Kazoku

IMDb: 7,0

Отец Кэндзи Ямамото умирает из-за передозировки. Убитый горем парень долгое время не может найти себя, а потом присоединяется к преступному синдикату. Там он знакомится с боссом клана Сибасаки Хироси, и постепенно между ними устанавливаются почти родственные отношения.

«Якудза и семья» — работа молодого, но очень плодовитого японского режиссёра Митихито Фудзии. На примере рядового якудза постановщик показывает, каково быть членом «семьи» в современных реалиях и какую цену приходится за это платить.

Криминал, деньги и местные мафиози: 5 потрясающих гангстерских фильмов на Netflix
Якудза и семья

5. Ирландец (2019)

The Irishman

IMDb: 7,8

Ирландец Фрэнк Ширан возвращается со Второй мировой войны и устраивается работать водителем-дальнобойщиком. Случайно он знакомится с преступным боссом Расселом Буфалино, который помогает герою войти в круг доверия местных мафиози. Спустя некоторое время Рассел сводит Ширана с известным профсоюзным лидером Джимми Хоффой. Между мужчинами завязывается дружба, пока Хоффа сам не оказывается целью, которую нужно устранить.

«Ирландец» основан на документальной книге писателя и публициста Чарльза Брандта, собранной из воспоминаний реального наёмника Фрэнка Ширана. Мартин Скорсезе задумал экранизировать её ещё в 2007 году, но тогда студии отказались давать великому режиссёру необходимый бюджет. Наконец идею поддержал Netflix и предоставил Скорсезе финансирование и полную творческую свободу.

Криминал, деньги и местные мафиози: 5 потрясающих гангстерских фильмов на Netflix
Ирландец
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Приложение киноафиши