Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Котомания: 7 звезд, помешанных на пушистых созданиях

Котомания: 7 звезд, помешанных на пушистых созданиях

Рассказываем о знаменитостях, которые не представляют своей жизни без котиков. 

Кого ты больше любишь: кошек или собак? Этот вопрос разделяет планету на два противоположных лагеря. 8 августа лагерь «кошатников» отмечает всемирный день котиков. Сегодня можно без зазрения совести выложить 101-ую фотографию своего пушистика в социальные сети, накормить его дополнительной порцией вкусняшек или полежать с ним лишний часик в постели. А мы тем временем предлагаем отвлечься от очередного видео смешного кота на Youtube и узнать о звездах, которые тоже не стесняются демонстрировать свою безудержную любовь к этим милым и независимым созданиям.

Тейлор Свифт

Певица не может устоять перед мягкими лапками, а музыкальные хиты ей намурлыкивают любимые кошки.

Тейлор Свифт

Любовь Тейлор Свифт к пушистым питомцам давно известна всем ее поклонникам. Тейлор, истинный фанат телесериалов, питомцев назвала в честь любимых героев - Мередит (как Мередит Грей из «Анатомии страсти») и Оливия Бенсон (как герой из «Закона и Порядка»). Недавнее прибавление в семью - Бенджамин Баттон - стало неожиданным для самой певицы. Иногда актеры на память берут значимые предметы со съемок проектов, Тейлор же взяла себе домой котика. На одном из своих концертов она вместе с Фиби Буффэ (Лизой Кудроу) выступала с песней про «Драного кота». Когда встал вопрос об участии в фильме, Тейлор выбрала самый кошачий. «С ними просто приятно жить. Я так люблю своих кошек, что, когда появилась роль в фильме под названием «Кошки», я просто подумала: «Я должна это сделать», - поделилась певица с TIME.

Элизабет Мосс

Звезда разделяет квартиру с кошками - актрисами.

Элизабет Мосс

В жизни актрисы, знакомой многим по проектам «Безумцы», «Человек-невидимка» и «Рассказ служанки», пушистые создания появились случайно. Для съемок фильма «Послушай, Филип» с улицы подобрали несколько бродячих кошек. Элизабет решила взять к себе на время двух, но «на время» быстро превратилось в «навсегда». В два счета Этель и Люси успели сняться в фильме, обрести постоянный дом, а в придачу получили собственные странички на IMDB. Элизабет поддерживает актерский талант любимцев: для Этель даже сшили специальный красный костюмчик из сериала «Рассказ служанки». Наверное, в такой атмосфере актрисе еще легче готовиться к съемкам.

Этель в костюме служанки

Карантинные деньки Элизабет коротает в прекрасной компании.

Джеймс и Дейв Франко

У братьев любовь к кошкам - дело семейное.

Джеймс Франко

Всегда приятно, когда страсть к кошкам можно с кем-то разделить. В семье Франко с этим нет проблем. Джеймс Франко считает кошек спутниками по жизни и делится с ними своей любовью к литературе. Питомцы названы в честь книжных персонажей: Сэмми из «Что заставляет Сэмми бежать?», а Зельда - в честь музы Ф. Скотта Фицджеральда. Еще двух кошек, Гарри и Артуро, по словам актера у него «украл» младший брат, Дейв. Он к своим питомцам тоже неравнодушен. Дейву всегда было важно найти спутницу, которая бы приняла его с пушистыми «детьми». К счастью, актриса Элисон Бри согласилась спать в кровати с ним и двумя большими тяжелыми котами. «Она действительно была моим единственным вариантом [для брака]», - поделился актер на шоу Джимми Фаллона.

Элисон Бри и Дэйв Франко

Дрю Бэрримор

Актриса не устояла перед милыми глазками.

Дрю Бэрримор

Явный признак котозависимости: идешь за одним котом в приют, а приходишь с тремя. Вот и Дрю не удержалась, придумав логичное объяснение повороту событий. Каждой девочке в семье досталось по кошке: Счастливчик (Lucky), Персик (Peach) и Папоротник (Fern). Может быть она и стала Сrazy Сat Lady (сумасшедшей любительницей котов), но мы в этом ничего "crazy" не видим. Даже актерский опыт работы с кошками Дрю получила уже в малом возрасте: в триллере Стивена Кинга «Кошачий глаз» (1985). В фильме кот-генерал защищает героиню Берримор от злобного тролля.

Норман Ридус

В зомби-апокалипсис актер спасал бы кошек.

Норман Ридус

Ничто так явно не говорит о любви к пушистым товарищам, как собственная страничка в социальных сетях. У кота Нормана она имеется и, что немаловажно, регулярно обновляется. В отличие от своего серьезного героя в «Ходячих мертвецах», Норман не стесняется проявлять свою мягкую сторону. Когда в приюте актеру посоветовали не брать нелюдимую злую кошку - он сделал противоположное. Черный клубок шерсти сразу же привлек актера. Кот очень подходит к рокерскому антуражу Нормана, и имя у него соответствующее – «Глаз в темноте». «Мой лучший друг - мой кот», - рассказывает актер в интервью с US. И с эти не поспоришь: даже в перелетах черный приятель всегда рядом с ним.

Йен Сомерхолдер

Актер трепетно относится к здоровью и благополучию наших пушистых товарищей.

Йен Сомерхолдер

Знакомый всем по телешоу «Дневники вампиров», Йен также полюбился зрителям за роль Буна в сериале «Остаться в живых». Тогда, на съемках на Гавайях Йен и нашел свое счастье - Мока. Он быстро стал «спутником по жизни» для актера. Любовь к питомцу развилась до значительных размеров: от посещений конвенций для котоманов "CatCon" до создания собственного фонда " Ian Somerhalder Foundation". Фонд предлагает помощь в стерилизации и кастрации животных. Йен Сомерхолдер также активно продвигает «усыновление» животных. И недавно сам взял еще парочку котиков. Со своими пушистыми друзьями они умеют развлекаться: вместе приходят на съемочные площадки, но и про визиты к ветеринарам не заз0бывают.

Дарья Кахновская