Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Честный развод" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Короткометражная лента «Скрипка» Константина Фама получила награду имени Веры Глаголевой

 Короткометражная лента «Скрипка» Константина Фама получила награду имени Веры Глаголевой
На Втором Сочинском Международном Кинофестивале (Sochi International Film Festival and Awards - SIFFA), проходившем с 11 по 16 декабря 2017 года, короткометражная лента «Скрипка»

На Втором Сочинском Международном Кинофестивале (Sochi International Film Festival and Awards - SIFFA), проходившем с 11 по 16 декабря 2017 года, короткометражная лента «Скрипка» Константина Фама получила несколько наград – специальную награду Конкурса короткометражного кино «За сохранение исторической памяти» и Награду имени Веры Глаголевой, которая была учреждена только в этом году в память об актрисе и режиссере, возглавившей жюри первого SIFFA. «Скрипка» является заключительной частью «Киноальманаха «Свидетели»».

Режиссёр фильма Константин Фам вспоминает: ««Здравствуйте, меня зовут Вера Глаголева! Я в экспертном совете Министерства Культуры и только что прочла сценарий вашего фильма «Свидетели». Вот нашла телефон и решила позвонить. Не знаю, как сложится судьба вашего проекта ‒ просто хочу выразить своё восхищение этой потрясающей историей! У вас все получится!» Так в феврале 2014 года началось наше знакомство, и дружба с Верой Витальевной... Думаю, подобные воспоминания хранят все, кто её знал. Она обладала удивительным даром ‒ вдохновлять, позволяя человеку рядом с собой чувствовать себя больше, чем он есть. О Вере Витальевне невозможно говорить в прошедшем времени. Для меня она навсегда останется самой звонкой, любимой, красивой, честной, умной, тонкой, великодушной и самой народной артисткой. Награда имени Веры Глаголевой ‒ огромная честь и большой аванс на будущее. Я благодарю семью Веры ‒ Анну Нахапетову и Кирилла Шубского и искренне обещаю быть достойным этой награды».

О фильме: Мир фильма «Скрипка» целиком крутится вокруг уникального музыкального инструмента и рассказывает об удивительной судьбе скрипки, прошедшей через все ужасы войны. История начинается в скрипичной мастерской, где в начале XX века создается скрипка, предназначенная в подарок еврейскому мальчику, и заканчивается спустя много лет концертом у Стены Плача.

С волосами – хорошо, а без них – лучше: как выглядели красавцы-актеры до того, как облысели
Тест: ответьте на 8 вопросов, и мы точно угадаем, каких людей вы ненавидите
За ложь о Фриске придется ответить: Распутина готова засудить жену своего гражданского мужа
Не справился с потерей: Билан покаялся за отсутствие на похоронах Градского
Этот галлюциногенный тест выявит ваше психическое предназначение
Затмил «Великолепный век»: новый сериал с Фахрие Эвджен бьет все рекорды
Artik&Asti возвращаются: новая солистка может отнять имя Анны Дзюбы
«Пугающий факт»: высказывания 20-летнего Милохина о смерти шокировали россиян
«Что творят!»: Медведева устроила «грязные танцы» на глазах у Милохина
Блогерский прогрев: «благородный» поступок Давы шокировал россиян
Вышли за рамки дозволенного: Авербуха осудили за связь с юной Арзамасовой
«Америка не Россия»: певицу Ханну обвинили в нарушении закона
Приложение киноафиши