Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Тихая ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Конец бойкота: в Китае впервые за шесть лет выйдет корейский фильм

Конец бойкота: в Китае впервые за шесть лет выйдет корейский фильм

Криминальная комедия «Бабуля!» смогла растопить лед между двумя странами.

В ближайшие дни в китайском прокате стартует комедийный детектив «Бабуля!» (Oh! Moon-hee) от режиссера Чон Сэ-гё. Это первая за последние шесть лет южнокорейская картина, которая окажется в кинотеатрах Поднебесной. О знаменательном событии китайского кинорынка сообщает издание Variety, ссылаясь на официальные постеры южнокорейского фильма. Премьера картины намечена на 3 декабря.

Напомним, когда в 2016 году Южная Корея развернула американскую систему противоракетной обороны, Китай выразил свое недовольство этим, запретив корейский кинематограф и другие сферы корейского искусства в стране. Последний южнокорейский фильм выходил в китайских кинотеатрах в 2015 году. Стоит отметить, что в 2018-м первые шаги в деле примирения сторон были сделаны, когда семь корейских фильмов представили на Пекинском международном кинофестивале, однако смягчения мер в плане широкого проката так и не последовало.

В фильме «Бабуля!» рассказывается о том, как отец-одиночка Хван Ду-вон расследует ДТП, из-за которого его маленькая дочка оказалась в больнице. Единственными свидетелями аварии оказались страдающая деменцией мать главного героя и бабуля пострадавшей, а также их собака. Ориентируясь по обрывкам, которые удается выудить из бабули, Хван Ду-вон находит ключ к разгадке преступления. Главные роли в фильме сыграли На Мун-хи, Ли Хи-джун, Чхве Вон-ён, Пак Чи-ён и другие.

Фото: EonTalk
Приложение киноафиши