Ваши билеты в личном кабинете

Количество подписчиков Netflix превысило 200 млн

Количество подписчиков Netflix превысило 200 млн

Компания сделала ставку на выход за пределы США, и пока она оправдывает себя.

Стриминговый сервис Netflix обнародовал финансовый отчет за четвертый квартал 2020 года. Согласно документу, компания, как и предсказывалось, преодолела порог в 200 млн подписчиков.

В отчете говорится, что в последнем квартале прошлого года платформа смогла привлечь 8,5 млн пользователей (прогноз был 6 млн). Компания нарастила клиентскую базу больше ожидаемого, даже несмотря на повышение стоимости тарифов в октябре прошлого года. Также ей удалось превысить прогнозируемую прибыль за последние три месяца года: выручка сервиса составила $6,64 млрд. Стоит отметить, что большая часть новых подписчиков за указанный период пришла к Netflix из разных стран мира и только 17% новых пользователей базируется в США. Этому немало способствует ставка на международную диверсификацию, которую сервис сделал несколько лет назад.

Самым популярным оригинальным англоязычным шоу в отчете назван сериал «Корона», хотя Netflix и не стал разглашать статистику просмотров. Также за указанный период отлично выступили проекты «Ход королевы» (62 млн просмотров) и «Бриджертоны» (данные будут опубликованы позже). Среди международного контента компания выделила немецкий сериал «Варвары» (37 млн просмотров), корейский хоррор «Милый дом» (25 млн просмотров) и японскую дораму «Алиса в приграничье» (18 млн просмотров).

Netflix поделился планами насчет предстоящих запусков. Согласно отчету, на данный момент у стримера есть около 500 проектов, находящихся на стадии постпроизводства и готовящихся к выпуску. Большинство съемочных групп, прекративших работу из-за пандемии, успешно вернулись к ней.

Платформа анонсировала выход нескольких проектов в первом квартале 2021 года. Среди них «Всем парням, которых я любила раньше 3», «Судьба: Сага клуба Винкс», «День «да» и другие. А вот самые популярные сериалы сервиса «Ведьмак», «Очень странные дела» и «Озарк» в отчете не упоминались.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши