Ваши билеты в личном кабинете

Китайский блокбастер «Восемь сотен» стал самым кассовым фильмом 2020 года

Китайский блокбастер «Восемь сотен» стал самым кассовым фильмом 2020 года

Военная драма Гуань Ху собрала в национальном прокате больше 400 млн долларов.

Китайская континентальная военная драма «Восемь сотен» режиссера Гуань Ху стала самым кассовым фильмом 2020 года. Сборы картины в национальном прокате превысили сумму в 426 млн долларов, что позволило фильму обойти американский комедийный боевик «Плохие парни навсегда», собравший в мировом прокате 424 млн долларов еще до начала пандемии коронавируса COVID-19.

Сюжет военной драмы рассказывает об одном из эпизодов японо-китайской войны. Так, 26 октября 1937 года восемь сотен китайских солдат в течение четырех дней держали оборону склада в Шанхае от многократно превосходящих сил армии Японии. Эксперты кинорынка считают, что у «Восьми сотен» есть все шансы собрать еще больше: по прогнозам итоговые сборы фильма могут составить около 500 млн долларов, несмотря на действующие в стране карантинные ограничения.

Военная драма уже закуплена для демонстрации в других странах, в том числе в Великобритании. Изначально фильм предполагалось выпустить еще летом 2019 года, однако перед премьерой он был снят с проката китайской государственной цензурой и вышел только год спустя.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши