Киноафиша на Каннском фестивале

С 14 по 25 мая в Каннах пройдёт 72-й киносмотр. Квентин Тарантино, Джим Джармуш, Ксавье Долан, Педро Альмодовар, Кен Лоуч, братья Дарденн, Пон Джун-хо, Терренс Малик, Роберт Родригес, Лука Гуаданьино, Роберт Эггерс и многие другие приедут с новыми проектами. Главный редактор Киноафиши Татьяна Шорохова и кинокритик Мария Кувшинова ежедневно рассказывают о фильмах и главных новостях прямо из Канн.

Кирилл Серебренников экранизирует книгу «Петровы в гриппе и вокруг него»

Кирилл Серебренников экранизирует книгу «Петровы в гриппе и вокруг него»

Роман Алексея Сальникова был впервые опубликован в 2016 году.

  Поделиться

Режиссёр Кирилл Серебренников снимет фильм по роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Об этом стало известно во время Каннского кинорынка.

Производством картины займётся компания Hype Film. Серебренников напишет сценарий и снимет картину. «Петровы в гриппе» станут копродукцией России, Франции и Швейцарии. Актёрский состав и даты съёмок пока не разглашаются.

Книга «Петровы в гриппе и вокруг него» финалиста «Большой книги» Алексея Сальникова была впервые опубликована в 2016 году. Роман получил премии «Национальный бестселлер» и «НОС».

Петровы — обычная семья из Екатеринбурга. Они следуют своей ежедневной рутине с завидным постоянством и спокойствием, но под этим слоем обыденности все оказывается довольно необычным. Петров живет своей жизнью в параллельной комической вселенной — он вырывается из привычного мира и воплощает свои тайные желания в жизнь. Его жена, Петрова, — библиотекарь с маниакальными наклонностями и тайной жизнью.

«Это история о наших каждодневных сражениях с судьбой и о том, как мы утопаем в них. Наш фильм, прежде всего, будет о том, как обыденные дела могут вдруг обернуться неожиданной стороной, а поездка на городском автобусе оказаться началом изумительного приключения», — сказал продюсер Илья Стюарт, который ранее работал с Серебренниковым над фильмами «Ученик» и «Лето».

Мировая премьера предыдущей работы Серебренникова — картины «Лето» — состоялась на Каннском кинофестивале в 2018 году.

Прессс-служба Hype Film

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: