Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Кирилл Гребенщиков рассказал, кто из российских актеров достоин «Оскара»

Кирилл Гребенщиков рассказал, кто из российских актеров достоин «Оскара»

Выбор пал на  двух всем известных кандидатов.

Если фильмы на русском языке неоднократно становились лауреатами «Оскара» в категории «Лучший иностранный фильм», то отечественным актерам с одной из самых почетных премий в индустрии кино не везет: по сей день ни один из наших соотечественников не сумел получить даже номинации на «Оскар». Актер Кирилл Гребенщиков в интервью «Киноафише» рассказал, кто из представителей русского кино, на его взгляд, заслуживает «Оскар».

Выбор Гребенщикова пал на двух коллег-актеров, в представлении не нуждающихся – Павла Прилучного и Данилу Козловского (который, кстати, пытался покорить Голливуд и снялся в нескольких американских лентах, но с американскими же кинонаградами у Данилы не сложилось).

На сегодняшний день несколько, на мой взгляд, есть хороших молодых актеров. Молодое поколение – Прилучный, Козловский, в общем-то они достойны, поскольку они как актеры хорошо себя показывают. Конечно, не мне судить, но всё, что я видел, все работы – нравятся. Козловский, тем более, сейчас и как режиссер выступает, и свои проекты у него есть, то есть, в общем и целом, они, конечно, молодцы.

Кирилла Гребенщикова и Павла Прилучного российские зрители в ближайшем будущем смогут увидеть в одном фильме – военной драме «Девятаев», которая появится в кинотеатрах уже 29 апреля. Ну а несколькими днями ранее, 15 апреля, в кинотеатрах стартовала историческая драма «Чернобыль», главную роль в которой сыграл Данила Козловский. Он же выступил и режиссером картины.