Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Киновселенной Человека-паука от Sony дали официальное название

Киновселенной Человека-паука от Sony дали официальное название

Подвиньтесь, MCU и DCEU!

Вопрос о «студийной» принадлежности прав на Человека-паука и всех сопутствующих героев со страниц комиксов неподготовленному человеку может показаться весьма запутанным. До 2015 года герой был закреплен за Sony Pictures Entertainment, но затем Disney договорилась об «аренде» персонажа для участия в своих проектах. С тех пор паучок и его друзья стали частью фильмов о супергероях Marvel, но в то же время остались в руках Sony, которая пытается выстроить отдельную паучью вселенную.

Как оказалось, компания даже придумала ей название. Это выяснилось благодаря официальному аккаунту фильмов о Человеке-пауке в Twitter, где был размещен пост, информирующий подписчиков о появлении всех картин о Питере Паркере на сервисе Prime Video.

«Присоединяйтесь к Человеку-пауку и его друзьям во всех фильмах Вселенной персонажей Человека-паука», – гласит твит.

Портал IGN связался с представителями Sony и узнал, что вот уже почти год как все проекты студии о дружелюбном соседе входят в киновселенную под гордым названием Sony Pictures Universe of Marvel Characters (Вселенная персонажей Marvel от Sony Pictures). В нее включена трилогия Сэма Рэйми с Тоби Магуайром, дилогия с Эндрю Гарфилдом, сольные фильмы о паучке с Томом Холландом, мультфильм «Человек-паук: Через вселенные», «Веном» и его предстоящий сиквел, «Морбиус» с Джаредом Лето. Нехилый список!

По слухам, у Sony серьезные планы на свою паучью киновселенную: это и развитие анимационного направления, и создание большого количества полнометражных фильмов. Существует вероятность того, что в ближайшие годы на большом экране Питер Паркер встретится с Веномом. Кроме того, свои проекты получат такие герои, как Мадам Паутина, Черная кошка, Серебряный соболь, Крэйвен-охотник и другие. Фанаты до сих пор надеются, что успех мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» заставит Sonу снять кроссовер, в котором появится и Тоби Магуайр, и Эндрю Гарфилд, и Том Холланд. Потенциал у спайдерверса определенно есть, но сможет ли Sony удачно воспользоваться им – большой вопрос.