Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Кинотеатры в России возобновят работу в середине июля

Кинотеатры в России возобновят работу в середине июля

Хорошие новости для всех, кто надеется посмотреть фильм «Довод» Кристофера Нолана.

В середине марта большинство кинотеатров по всему миру прекратили свою работу из-за пандемии COVID-19. Сейчас, когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется, некоторые страны с осторожностью говорят об открытии культурно-развлекательных учреждений. Во время брифинга в правительстве вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, когда россияне вновь смогут проникнуться магией большого кино.

«Что касается кино и, особенно, театра, то зритель очень соскучился по любимым актерам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут заработать в середине июля. Там предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы так же, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятия ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками», – приводит ТАСС слова вице-премьера.

Каждый регион будет самостоятельно регулировать сроки открытия кинозалов. Напомним, что Роспотребнадзор и Министерство культуры разработали ряд рекомендаций для возобновления работы подобных учреждений: сотрудники и зрители должны соблюдать социальную дистанцию, рассадка в зале производится на расстоянии не менее метра друг от друга. Сидеть рядом могут только члены одной семьи или люди, проживающие совместно. Ношение масок рекомендовано, но необязательно.

Если все сложится удачно, то жители России смогут увидеть на больших экранах первую послекарантинную большую премьеру – фильм «Довод» Кристофера Нолана. Его релиз по-прежнему запланирован на 17 июля 2020 года.