Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кинокритики бойкотируют «Новых мутантов»

Кинокритики бойкотируют «Новых мутантов»

Обзорщики не хотят рисковать здоровьем ради рецензии.

Многострадальный супергеройский проект «Новые мутанты» снова потерпел неудачу. На этот раз западные критики стали массово отказываться от рецензий на хоррор.

К такому решению издания пришли в связи с тем, что корпорация Disney, которой после покупки компании Fox принадлежат права на «Новых мутантов», не стала устраивать для критиков показ ленты на особых условиях. Посмотреть подростковый фильм ужасов про мутантов обзорщики смогут только посетив кинотеатры на общих условиях. Между тем ситуация с коронавирусом в США все еще остается нестабильной.

В ответ на это такие крупные издания, как IndieWire, AV Club, The Boston Globe и RogerEbert.com, выступили с заявлением о том, что не будут публиковать рецензии на фильм, пока у журналистов издания не появится возможность безопасно ознакомиться с ним. Речь идет о спецпоказе для прессы с соблюдением повышенных мер безопасности или цифровом показе.

«По сути дела, мы принимаем официальную политику рецензирования только тех фильмов, с которыми наши авторы могут ознакомиться безопасно при помощи социально-дистанцированного показа для прессы или с помощью цифрового показа. И да, это относится ко всем нашим авторам, даже к тем, кто готов отважиться на публичный показ ради обзора, потому что мы тоже не готовы зарабатывать, рискуя подобным образом», – заявил представитель AV Club А.А. Дауд в открытом письме.

По мнению журналистов издания IndieWire, Disney отказывается от предоставления специальных условий для показа фильма прессе, поскольку опасается негативных отзывов. В мировой практике кинематографа такие случаи не редкость.

Напомним, в российских кинотеатрах премьера «Новых мутантов» намечена на 3 сентября.

Фото: Legion-Media