Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кинокритик предсказал комедиям сверхпопулярность после пандемии

Кинокритик предсказал комедиям сверхпопулярность после пандемии

Также успехом продолжат пользоваться картины об эпидемиях и вирусах.

Мировая киноиндустрия продолжает стремительно меняться, подстраиваясь под диктуемые пандемией COVID-19 новые реалии. Стриминговые платформы и онлайн-сервисы процветают, в то время как кинотеатры вынуждены в экстренном режиме придумывать, как спасти себя от убытков и обеспечить посетителям безопасность после снятия карантина. Кино об эпидемиях бьет рекорды популярности, а режиссеры создают новые проекты, буквально снимая актеров через камеры ноутбуков и отдавая предпочтение формату скринлайф. Пока непонятно, что ждет малые и большие экраны в ближайшем будущем, но понятно одно: кинематограф уже не сможет быть прежним.

Своими прогнозами относительно того, как изменятся предпочтения отечественных зрителей после пандемии, поделился президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ, культуролог Кирилл Разлогов. Он считает, что на первых этапах люди отдадут предпочтение позитивному и развлекательному кино.

«Я думаю, что, в первую очередь, зрители захотят смотреть что-нибудь легкое. Комедия, любовная мелодрама и, естественно, блокбастеры, но их не сразу начнут выпускать, потому что пандемия должна окончиться не только у нас, но и во всем мире», – приводит слова Разлогова ТАСС.

Тем не менее интерес публики к картинам об эпидемиях сохранится. Кинокритик даже предложил снять комедию о том, как мир переживал пандемию.

«Я бы снял комедию на тему всех этих пропусков, необходимых для поездок по городу, и всяких прочих вещей. Но это не сразу сделают. Хотя какой-то гротеск можно было бы придумать».

Напомним, что в данный момент съемки большинства фильмов по всему миру приостановлены из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Что касается кинотеатров, то развитие событий предсказать сложно: даже если им разрешат открыться в ближайшее время, вряд ли зрители толпой хлынут в людные места. Однако такие крупные студии, как Warner Bros. и Disney, надеются, что уже в середине июля смогут показать на больших экранах свои новинки. Сезон блокбастеров откроется новым фильмом Кристофера Нолана «Довод» 15 июля, а следом за ним последует «Мулан» (24 июля).