Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Киллиан Мерфи мог стать Бэтменом в кинотрилогии Кристофера Нолана

Киллиан Мерфи мог стать Бэтменом в кинотрилогии Кристофера Нолана

По мнению актера, роль заслуженно досталась Кристиану Бэйлу.

Из-за пандемии коронавируса премьеру хоррора «Тихое место 2» перенесли на неопределенный срок, поэтому в ток-шоу «Поздней ночью с Сетом Майерсом» ирландский актер Киллиан Мерфи, сыгравший в фильме ужасов одну из главных ролей, не стал ограничиваться беседой о новом творении Джона Красински. Участники шоу решили вспомнить о трилогии Кристофера Нолана про Темного рыцаря. Оказалось, что Мерфи проходил прослушивание на роль Бэтмена.

«Да, я пробовался на эту роль, как и многие другие актеры, – признался Киллиан. – Никогда не думал, что действительно подхожу для этого. На тот момент было очевидно, что самая достойная кандидатура – Кристиан Бэйл. Он блистательно сыграл Бэтмена и Брюса Уэйна».

Мерфи даже довелось примерить облачение Бэтмена:

«Думаю, это был костюм Вэла Килмера (из фильма "Бэтмен навсегда"). Я надел его, и было странно услышать свой голос, звучащий на две октавы ниже».

В итоге роль защитника Готэма досталась Кристиану Бэйлу, а Киллиан сыграл одного из злодеев психиатра Джонатана Крэйна, известного как Пугало. В фильме «Бэтмен: Начало» у персонажа Мерфи было много экранного времени, а в последующих двух картинах Нолана он появлялся эпизодически.