Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Киану против Киану: «Джон Уик 4» и «Матрица 4» одновременно появятся в кинотеатрах

Киану против Киану: «Джон Уик 4» и «Матрица 4» одновременно появятся в кинотеатрах

До премьеры еще много времени – всегда есть вероятность, что какой-нибудь проект перенесут.

  Поделиться

Кинокомпания Warner Bros. наконец определилась с датой премьеры четвертой «Матрицы». Продолжение фантастического боевика стартует в мировом прокате 21 мая 2021 года – в один день с четвертым фильмом во франшизе «Джон Уик». В обеих лентах главную роль играет Киану Ривз.

Стоит отметить, что ранее студия планировала поставить на эту дату релиз киноадаптации «Акиры» - одноименной манги Кацухиро Отомо. Когда она в итоге выйдет, теперь неизвестно. Постановщик «Акиры» Тайка Вайтити в настоящее время занят на съемках ленты «Следующий гол – победный», а после приступит к работе над «Тором: Любовь и гром» для киновселенной Marvel.

Напомним, что съемочный процесс четвертой «Матрицы» начнется в следующем году. В актерский состав, помимо Киану Ривза, уже вошли Джонатан Грофф («Охотник за разумом»), Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму»). Яхья Абдул-Матин II («Аквамен»), Джессика Хенвик («Игра престолов») и Тоби Онвумере («Восьмое чувство»). Кроме того, Кэрри Энн-Мосс и Джада Пинкетт-Смит вновь воплотят образы Тринити и Ниобе.

Режиссировать проект будет Лана Вачовски. На этот раз без Лилли Вачовски. Лана сейчас дорабатывает сценарий вместе с Александром Хемоном («Восьмое чувство») и Дэвидом Митчеллом («Облачный атлас»). По словам Ривза, который успел ознакомиться с имеющимся материалом, картина будет очень амбициозной.

Автор: