Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кейт Бланшетт хочет, чтобы ее называли актером, а не актрисой

Кейт Бланшетт хочет, чтобы ее называли актером, а не актрисой

Голливудская дива продолжает бороться за гендерное равенство.

Вслед за Тильдой Суинтон обновленные правила Берлинского кинофестиваля поддержала австралийская актриса Кейт Бланшетт. На вопрос о том, считает ли она правильным решение организаторов смотра отменить гендерное разделение в номинациях, обладательница премии «Оскар» заметила, что сама всегда именовала себя именно «актером», а не «актрисой».

«Я всегда называла себя актером. Я из того поколения, в котором слово "актриса" почти всегда использовалось в уничижительном смысле. Я претендую на иной статус», – передает слова Бланшетт издание The Guardian.

Звезда «Властелина колец», вставшая в этом году во главе жюри Венецианского кинофестиваля, заметила, что качество актерской игры не зависит от пола или ориентации артиста.

«Я думаю, что хорошая игра есть хорошая игра, независимо от сексуальной ориентации того, кто ее исполняет», – отметила она.

Кейт Бланшетт активно борется за права женщин в киноиндустрии. Так, 51-летняя голливудская звезда была активным участником акции протеста против сексизма на Каннском кинофестивале в 2018 году, а также присоединилась к движениям Time's Up (против сексуальных домогательств) и 50/50 (за гендерное равенство).

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши