Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Кэтрин Уинник прокомментировала гибель своей героини в 6 сезоне «Викингов»

Кэтрин Уинник прокомментировала гибель своей героини в 6 сезоне «Викингов»

Лагерта ушла из сериала необычно, эпично и достойно. 

  Поделиться

8 января вышел последний эпизод сериала «Викингов» с Кэтрин Уинник, благодаря которой Лагерта с развитием сюжета превратилась в одного из самых отважных и грозных воинов саги – тем удивительней, если учесть, что изначально сюжетная линия Лагерты была рассчитана всего на два сезона. В беседе с TVLine Кэтрин рассказала, почему пришло время попрощаться с королевой и почему сценаристы «подарили» ей такую необычную смерть.

Непосредственно перед смертью Лагерте предстояла финальная битва с Беловолосым. Кэтрин Уинник долго готовилась к этому поединку и к сложностям, которые могут возникнуть.

«Я хотела, чтобы эта сцена была без диалогов, но в то же время была полностью самодостаточной — со своим началом, серединой и концовкой. Беловолосый (Киран О‘Райли) выше меня, с ним было непросто сражаться. Поэтому мы разбили сцену на несколько частей и снимали каждую по нескольку раз, пока не поймали “то самое”».

Сцена с Беловолосым заканчивается твистом — когда фанаты уже уверены, что Лагерта умрет, она набирается сил и убивает своего противника. Измученная ранениями, она возвращается домой, но именно здесь ее ждет смерть от рук Хвитсерка.

«Я рада, что Лагерту убил именно Хвитсерк. Меня не хотели отпускать после шестого сезона, но я решила, что пришло время с ней расстаться. Пришел ее час. Лагерта не бессмертна, она заслуживает эпичной и необычной смерти. Поэтому Майкл Херст написал вот такую сцену».

Кэтрин считает, что линия ее персонажа не могла закончиться иначе. На ее месте мог оказаться любой, и она рада, что это не Ивар, Бьорн или Уббе. Также Кэтрин рассказала, как всю съемочную группу на прочность испытывала погода:

«Для нас это было своего рода соревнование — сыграть сцену на отлично и при этом не замерзнуть насмерть. В Ирландии сезон холодных дождей, поэтому постоянно было холодно и сыро. На площадке всегда дежурил врач. Во время последних сцен приходилось часто лежать в грязи и холодной воде, поэтому, когда я вставала, мне все аплодировали».

Автор:

Мы в соц.сетях