Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Керри Вашингтон составит компанию Мерил Стрип и Николь Кидман в киноадаптации мюзикла «Выпускной»

Керри Вашингтон составит компанию Мерил Стрип и Николь Кидман в киноадаптации мюзикла «Выпускной»

Картина соберет лучшие голоса Голливуда.

Автор сериалов «Американская история ужасов» и «Хор» Райан Мёрфи выпустит очередное музыкальное шоу. Режиссер снимет сериал на основе мюзикла «Выпускной», который дебютировал на Бродвее в прошлом году и получил 6 номинаций на премию «Тони». Недавно стало известно, что к касту киноадаптаци присоединилась Керри Вашингтон, звезда «Скандала» и «Джанго освобожденного». В проекте уже задействованы Николь Кидман, Мерил Стрип, Джеймс Корден, Аквафина, Ариана Гранде и Эндрю Рэннеллс.

Сюжет картины начинается с того, что администрации школы Эджуотер запретила ученице-лесбиянке привести на выпускной свою девушку. Четверка некогда известных бродвейских актеров, которых исполнят Вашингтон, Кидман, Стрип и Рэннеллс, отправляется на место событий, чтобы восстановить справедливость и вновь почувствовать вкус славы.

Мерфи, который сам является открытым геем, признает, что имеет слабость к нестандартным проектам:

«Работая вместе с Netflix, нужно всегда знать, насколько глобальным будет ваш продукт. Что касается «Выпускного», здесь все дело в уникальности истории. Она затронет каждого. На самом деле, идея мюзикла — в принятии и осознании того, как важно быть собой».

Сериал будет выпущен в рамках контракта Мёрфи и Netflix. Напомним, что в начале 2018 года режиссер подписал соглашение на 300 млн долларов, по которому обязался в течение пяти лет выпускать проекты для стримингового сервиса. После «Выпускного» он планирует работать над киноадаптацией пьесы «Оркестранты» — историей бойз-бэнда геев в исполнении Мэтта Бомера, Джима Парсонса и Закари Куинто.