Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Кэрол» признали лучшим ЛГБТ-фильмом всех времен

«Кэрол» признали лучшим ЛГБТ-фильмом всех времен
Празднуя 30-летие ЛГБТ-кинофестиваля, который ежегодно устраивает Британский институт кино, организаторы фестиваля провели опрос среди более чем 100 кинорежиссеров, критиков и других представителей

Празднуя 30-летие ЛГБТ-кинофестиваля, который ежегодно устраивает Британский институт кино, организаторы фестиваля провели опрос среди более чем 100 кинорежиссеров, критиков и других представителей киноиндустрии – и составили по результатам опроса список 30 лучших ЛГБТ-фильмов всех времен. Первое место в этом рейтинге заняла драма «Кэрол» с Руни Мара и Кейт Бланшетт, вышедшая в 2015 году и получившая сразу 6 номинаций на «Оскар»-2016.

На втором месте финишировал скандальный «Уик-энд» режиссера Эндрю Хэя, не так давно запрещенный к показу в кинотеатрах Италии, а остальные места в первой пятерке поделили между собой «Счастливы вместе» Вонга Кар-Вая, «Горбатая гора» и «Париж горит», документальный фильм о геях Нью-Йорка. Интересно, что «Париж горит» стал одним из всего лишь двух документальных фильмов, представленных в рейтинге (вторым стал противоречивый «Портрет Джейсона» Ширли Кларк, оказавшийся в итоге лишь на 27 месте).

Большая часть фильмов, вошедших в рейтинг лучших ЛГБТ-кинолент в истории, была снята режиссерами нетрадиционной ориентации.