Ваши билеты в личном кабинете

Кеннет Брана не смог назвать главного злодея в фильме «Довод» Нолана

Кеннет Брана не смог назвать главного злодея в фильме «Довод» Нолана

Фильмы режиссера настолько сложные, что даже актеры не всегда способны рассказать, какую сторону занимают их персонажи.

До премьеры нового и горячо ожидаемого фильма Кристофера Нолана по-прежнему остается чуть больше месяца. Режиссер и команда актеров «Довода» умудряются бесперебойно давать интервью и избегать ответов на довольно стандартные вопросы. Например, Кеннет Брана, звезда «Гарри Поттера и Тайной комнаты», в недавнем разговоре с Total Film не смог прямо ответить, является ли его персонаж, таинственный русский, главным злодеем картины.

«Обращаясь к сути этого слова, нужно сказать, что Крис в какой-то степени переизобрел колесо в этом плане. Многие персонажи начинают взаимодействовать с героем Джона Дэвида Вашингтона в двух уже привычных для зрителей ипостасях… Так что можете думать, что я в этом фильме антагонист… Но в итоге эта история пойдет не совсем по тому пути, по которому идут подобные истории», – загадочно ответил Брана.

Рассказывая о «Доводе», Кристофер Нолан не раз упоминал, что этот фильм самый сложный и масштабный в его карьере. Режиссер вдохновлялся классическими шпионскими триллерами. Вероятно, по этой причине он предпочитает держать сюжетные детали проекта в таком строгом секрете?

«Я читал сценарий этого фильма большее количество раз, чем сценарий какого-либо проекта за всю мою карьеру – серьезно вам говорю! Это было все равно что каждый день разгадывать сложнейший кроссворд. Кристофер постоянно переворачивает ваши ожидания от того, каким должен быть тот или иной персонаж. Поэтому мы с ним постоянно обсуждали моего героя, развитие его характера не было линейным. Это была серия постоянных сюрпризов», – дополнил актер.

Пока о сюжете «Довода» известно лишь то, что главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается остановить Третью мировую войну с помощью загадочной технологии под названием «инверсия». Как на этот раз любитель игр со временем Нолан удивит зрителей – узнаем совсем скоро (по крайней мере, мы на это надеемся).

Приложение киноафиши