Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Капитан Марвел» и «Мстители: Финал» возглавили анти-топ фильмов 2019 с наибольшим количеством киноляпов

«Капитан Марвел» и «Мстители: Финал» возглавили анти-топ фильмов 2019 с наибольшим количеством киноляпов

На двоих кинокомиксы Marvel собрали более 100 ошибок.

Производство блокбастеров — сложный процесс, который не всегда проходит идеально, даже если речь идет о таком гиганте киноиндустрии, как студия Marvel. Сайт MovieMistakes.com опубликовал список фильмов 2019 года с наибольшим количеством киноляпов, который возглавили две картины из франшизы MCU. В «Капитане Марвел», занявшем первое место в антирейтинге, обнаружено 59 ошибок, а во «Мстителях: Финал», разместившемся на втором, 51.

Большая часть ляпов, замеченных пользователями сайта в «Капитане Марвел», была связана с фактическими неточностями. Например, многие отметили, что в салоне видеопроката, куда попадает Кэрол Дэнверс, находятся фильмы, выпущенные уже после событий блокбастера (1995 год). А когда супергероиня посещает интернет-кафе, то в нем установлены компьютеры с браузером Netscape Navigator 4, который будет выпущен только в 1997 году.

В «Финале» же ошибки, судя по всему, возникли в результаты перерывов между съемками. В одной из сцен, когда Тор говорит с Валькирией, его борода коротка подстрижена, но в следующем кадре, когда он спорит с Питером Квиллом, она магическим образом удлиняется на несколько сантиметров. Кроме того, во время финальной битвы Человека-муравья можно увидеть сразу в двух местах: в фургоне и в его гигантской форме, когда он сражается вместе с другими Мстителями.

Однако, несмотря на все недостатки, оба кинокомикса были хорошо приняты в прокате. «Капитан Марвел» заработал в кинотеатрах более 1,1 млрд долларов, а сборы «Финала» превысили 2,7 млрд, что позволило ему стать самым кассовым фильмом в истории кинематографа.