Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Капитан Марвел 2» попал в руки режиссера «Кэндимена»

«Капитан Марвел 2» попал в руки режиссера «Кэндимена»

Для специализирующейся на триллерах Нии ДаКосты это первый опыт работы со студийным блокбастером.

Marvel, наконец, определились с режиссером одного из своих важнейших проектов. Речь идет о сиквеле «Капитана Марвел», который, как говорят источники, должен стать «мини-версией "Мстителей"». Постановщицей новой части приключений невозмутимой Кэрол Дэнверс станет Ниа ДаКоста, дебютировавшая в большом кино в 2018 году в триллере «Лесок».

По информации Deadline, глава Marvel Кевин Файги провел несколько встреч с претендентами, но ДаКоста оказалась наиболее подходящей из них. «Капитан Марвел 2» станет третьим полнометражным фильмом в ее карьере. В скором времени она представит публике свою версию хоррора о чикагском маньяке «Кэндимен».

За камерой первой части «Капитана Марвел» стоял инди-дуэт Анны Боден и Райана Флека, который, если судить по кассовым сборам, преодолевшим порог в млрд долларов, успешно справился со своей задачей. Сможет ли ДаКоста повторить этот результат – вопрос спорный. В последнее время волна хейта в сторону актрисы Бри Ларсон, исполнительницы роли Кэрол Дэнверс, стала только масштабнее, а новость о том, что она может возглавить героев киновселенной, была противоречиво принята фанатами.

ДаКоста станет четвертой женщиной в истории MCU, которая снимет фильм для студии. Помимо вышеупомянутой Анны Боден, это Хлои Чжао («Вечные») и Кейт Шортланд («Черная вдова»). Премьера «Капитана Марвел 2» намечена на 8 июля 2022 года.