Киноафиша на Каннском фестивале

С 14 по 25 мая в Каннах пройдёт 72-й киносмотр. Квентин Тарантино, Джим Джармуш, Ксавье Долан, Педро Альмодовар, Кен Лоуч, братья Дарденн, Пон Джун-хо, Терренс Малик, Роберт Родригес, Лука Гуаданьино, Роберт Эггерс и многие другие приедут с новыми проектами. Главный редактор Киноафиши Татьяна Шорохова и кинокритик Мария Кувшинова ежедневно рассказывают о фильмах и главных новостях прямо из Канн.

Канны-2019: Джим Джармуш рассказал о своей любви к хоррорам

Канны-2019: Джим Джармуш рассказал о своей любви к хоррорам

Накануне состоялась премьера его зомби-комедии «Мёртвые не умирают».

  Поделиться

На Каннском кинофестивале состоялась премьера нового фильма Джима Джармуша «Мёртвые не умирают». 15 мая прошла пресс-конференция с режиссёром и актёрами фильма. Критики восприняли его неоднозначно, но, кажется, Джармуша это не очень волнует.

«Я думаю, что кое-что из того, что я читал сегодня утром о нашем фильме, было вещами, которые, честно говоря, не приходили мне в голову. Я думаю, что метафора оказалась сильнее, чем я думал», — сказал Джармуш.

Он рассказал, что вдохновлялся классическим хоррором Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» и другими ужастиками.

«В детстве я смотрел фильмы Universal о монстрах, которые произвели на меня большое впечатление, особенно про Дракулу. Я больше фанат вампиров, чем зомби. Есть много режиссёров фильмов ужасов, которых я люблю, некоторые даже мои современники — такие, как Сэм Рэйми. Мне нравятся фильмы Джона Карпентера. У меня широкий спектр интересов. И хотя я не экспертиза в фильмах ужасов, я впитал многие из них», — поделился режиссёр.

Тильда Суинтон, Селена Гомес, Хлоя Севиньи, Билл Мюррей

В фильме снялись актёры, которые уже работали с Джармушем раньше — Билл Мюррей снимался в «Сломанных цветах», Адам Драйвер — в «Патерсоне», а Тильда Суинтон — в «Выживут только любовники».

«Говоря только за себя, скажу, что я лучше всего себя чувствую, когда зарабатываю на жизнь. Когда я не работаю, я ленюсь», — заявил Мюррей.

Затронули на пресс-конференции и тему репрезентации женщин в Каннах.

«Я хотела бы напомнить, что женщины снимают фильмы уже 11 десятилетий. Есть бесчисленное множество фильмов, снятых женщинами. Вопрос в том, почему мы не знаем о них? У нас есть женщины-кинематографисты, некоторые из них работают в барах. Некоторые из них не могут получить образование. Вот где мы должны начать. Всё это существует. Нам просто нужно действительно обратить на это внимание», — сказала Тильда Суинтон.

Variety

Мнение Киноафиши о фильме «Мёртвые не умирают» вы найдёте здесь.

Все наши новости из Канн — в специальном проекте.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: