Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Каннский кинофестиваль планируют перенести на июль

Каннский кинофестиваль планируют перенести на июль

Организаторы обдумывают варианты переноса, чтобы не совпасть с другими крупными мероприятиями.

Прошедший год полностью поменял фестивальный календарь киноиндустрии: большинство крупных мероприятий были перенесены, проведены виртуально или даже полностью отменены. В 2021 году ситуация отчасти может повториться, так как организаторы Каннского кинофестиваля уже задумываются о том, чтобы перенести киносмотр с традиционных майских дат на середину лета.

Как сообщает издание Variety со ссылкой на Синдикат каннских отелей, международный кинофестиваль может состояться в период с 5 по 25 июля. По крайней мере, именно так говорится в сообщении от устроителей мероприятия, полученном Синдикатом. Обычно в это время в Каннах разгар туристического сезона и курортный город не в состоянии разместить всех гостей киносмотра. Но в настоящее время из-за спада туристической активности Синдикат считает его проведение вполне реальным. Официальная информация о том, будет ли мероприятие все же перенесено, ожидается в конце января.

Стоит отметить, что с 21 по 25 июня на Лазурном берегу пройдет крупнейший фестиваль рекламы «Каннские львы». В прошлом году он был перенесен из-за пандемии, но в этом году таких планов у председателя Терри Сэвиджа нет. Впрочем, по заверениям инсайдеров, на подготовку Каннского кинофестиваля понадобится не больше недели, поэтому десятидневного перерыва организаторам биеннале будет достаточно.

Также появилась информация, что директор кинофестиваля Тьерри Фремо рассматривает возможность его проведения в конце августа. Но этот вариант маловероятен, так как в первой половине сентября будет проходить другой крупный европейский киносмотр — Венецианский кинофестиваль.

Напомним, в прошлом году Каннский кинофестиваль был сперва перенесен, а потом и вовсе отложен из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер французских властей. Организаторы обещали несмотря ни на что провести киносмотр в 2021 году.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши