Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Вонь отчаяния: Как интернет отреагировал на решение киноакадемии сократить вручение «Оскаров»

Вонь отчаяния: Как интернет отреагировал на решение киноакадемии сократить вручение «Оскаров»

В ночь на 12 февраля стало известно, что во время церемонии вручения «Оскаров» Американская киноакадемия представит четыре номинации во время рекламных пауз.

За бортом оказались номинации «Лучший оператор», «Лучший монтажёр», «Лучший короткометражный фильм» и «Лучшие грим и причёски». Речи победителей покажут позже, всё в той же трансляции, но в записи.

Такое решение вызвало шквал неодобрения со стороны кинокритиков и профессионалов киноиндустрии.

Сокращение телевещания «Оскара» ощущается как начало конца. От всех этих махинаций за сценой пованивает отчаянием.

В августе 2018 года управляющий совет киноакадемии поддержал предложение её президента Джона Бэйли выдать несколько «Оскаров» за кадром. Такие меры призваны сократить хронометраж церемонии до трёх часов.

Трёхкратный лауреат «Оскара», оператор Эммануэль Любецки написал: «Операторская работа и монтаж, возможно, "элементарные частицы", исконные компоненты кино. Это неудачное решение».

Его поддержал режиссёр Гильермо дель Торо.

Если позволите: я не буду предполагать, какие категории надо вырезать из шоу, но операторская работа и монтаж — сердце нашего ремесла. Они не унаследованы от театральной или литературной традиции, это само кино.

Это провал управления, провал проверки мужества, провал производства, непонимание телевидения, провал работы канала с Оскаром и провал в управлении Академией.

Дерьмо собачье.

Класс, всего лишь две самые важные награды из «непопулярных».

Теперь Академия официально вырезала четыре номинации из трансляции. Слушайте, если бы Оскар был раз в неделю, я бы хотел, чтобы церемония была покороче. Но он раз в год! Какая разница! Давайте гулять всю ночь! Это весело!

Операторы! Монтажёры! Максимальное унижение! Это грустный день для профессии.

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ: Академия решила официально отменить классическую фигурку «Оскара», чтобы награждать каждого победителя маленьким котлом с ядовитыми тарантулами и нитроглицерином.

Академии должно быть стыдно!

В Twitter также запустили хэшгет #PresentAll24 с призывом не сокращать церемонию за счет номинантов.

Пожалуйста, поделитесь этой записью, если считаете, что Академия должна представить всех 24 победителей.

Киноакадемия всеми силами пытается понравиться зрителю и вернуть былую славу. Прошлогодняя церемония длилась 3 часа 53 минуты, и в эфире её посмотрело рекордно малое количество зрителей — 26,5 млн. Интересно, что среди «отозванных» категорий нет ни одной номинации у фильмов Disney, которой принадлежит канал ABC, транслирующий церемонию «Оскар».

Полный список номинантов на премию можно посмотреть здесь.

91-я церемония вручения премий «Оскар» пройдёт в ночь с 24 на 25 февраля.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!