Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Известная актриса Эллен Пейдж объявила себя трансгендерным мужчиной по имени Эллиот

Известная актриса Эллен Пейдж объявила себя трансгендерным мужчиной по имени Эллиот

Актер поблагодарил людей за поддержку и вдохновение, а также объявил себя гендерквиром.

Звезда супергеройского сериала Netflix «Академия Амбрелла» Эллен Пейдж совершила каминг-аут, признав себя трансгендерным человеком. Об изменениях в собственной самоидентификации новоиспеченный актер сообщил в социальных сетях.

Во вторник, 1 декабря, на страничке звезды в Instagram было опубликовано откровенное письмо. В нем Пейдж признается, что является трансгендерным человеком с местоимениями «он/они». В связи с этим актер взял себе новое имя — Эллиот.

«Привет, друзья, хочу поделиться с вами тем, что я являюсь трансгендером, мои местоимения — он/они, а мое имя — Эллиот. Счастлив написать это, быть здесь, прийти к этому моменту своей жизни. Я невероятно благодарен тем потрясающим людям, которые поддержали меня на этом пути. Не могу даже описать, как это замечательно — наконец полюбить себя таким, какой я есть, в достаточной мере, чтобы стремиться к своему подлинному «я», — написал Пейдж.

Актер поблагодарил тренс-сообщество за вдохновение и поддержку, а также уточнил, что является небинарным человеком, то есть не относит себя к конкретному полу. Напомним, Эллиот активно отстаивал права ЛГБТ-сообщества. В 2014 году, еще будучи Эллен, признался в гомосексуальности, а в 2018-м сочетался браком с танцовщицей Эммой Портер.

На счету Пейдж роли в таких известных фильмах, как «Леденец», «Начало» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего». За игру в комедийной драме «Джуно» Пейдж был номинирован на премию «Оскар».

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши