Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Из-за нападок хейтеров Marvel «Алая ведьма» Элизабет Олсен удалила аккаунт в Instagram

Из-за нападок хейтеров Marvel «Алая ведьма» Элизабет Олсен удалила аккаунт в Instagram

Актриса подверглась кибербуллингу из-за того, что не выразила соболезнований в связи со смертью коллеги. 

Элизабет Олсен не назовешь фанаткой социальных сетей, но все же звезда Marvel до недавнего времени имела активный аккаунт в Instagram. На него было подписано свыше 6,3 млн человек, и это несмотря на то, что Олсен редко делилась чем-то личным и использовала страницу в качестве промоплощадки для своих проектов.

В минувшую субботу бдительные поклонники актрисы заметили, что ее Instagram оказался удаленным. Выяснилось, что Олсен поступила так из-за травли, причины которой официально не разглашаются. Однако фанаты предполагают, что волна хейта обрушилась на исполнительницу роли Алой ведьмы из-за смерти актера Чедвика Боузмана. Коллега Олсен, вместе с которым она снималась в двух последних «Мстителях», 29 августа ушел из жизни из-за рака толстой кишки. Такие звезды Marvel, как Роберт Дауни-младший, Крис Хемсворт, Марк Руффало, Бри Ларсон, Крис Эванс и другие, опубликовали в социальных сетях посты с соболезнованиями и словами поддержки в адрес семьи Боузмана. А вот Олсен этого не сделала, из-за чего и подверглась критике со стороны комментаторов.

Это уже не первый случай, когда звезды не выдерживают прессинга в социальных сетях и удаляют свои аккаунты. На выходных подобным образом поступил режиссер «Новых мутантов» Джош Бун, на которого обрушилась волна критики после выхода его фильма. Актриса Руби Роуз, звезда сериала «Бэтвумен», деактивировала учетную запись в Twitter из-за хейтеров. Также поступила юная звезда «Очень странных дел» Милли Бобби Браун, которую завалили оскорбительными комментариями.

Фото: Legion-Media