Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дело" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Итальянское кино покажут в Казани

Итальянское кино покажут в Казани
С 15 по 21 сентября в казанском кинотеатре «Мир» будут показаны картины программы Российско-итальянского кинофестиваля художественного, документального и короткометражного кино

С 15 по 21 сентября в казанском кинотеатре «Мир» будут показаны картины программы Российско-итальянского кинофестиваля художественного, документального и короткометражного кино (RIFF), который является самым масштабным италоязычным фестивалем в России. Зрителей ждёт два избранных художественных фильма, а также документальная и короткометражная программы.

Фестиваль откроется сборником «Такая наша жизнь–2», куда вошли самые яркие короткометражки, победившие на кинофестивалях в Италии, которые расскажут о всём многообразии и чудесах жизни. Второй сборник историй называется «Новые итальянцы» и поведает об актуальных социальных и экономических проблемах.

В программу художественных показов вошла картина «Мать» от дебютанта Анджело Мареска. Все фильмы фестиваля будут демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами, однако также зрителей ждёт специальный показ англоязычной ленты «Озеро идолов», снятой итальянцем Риккардо Паолетти.

Особое внимание стоит уделить программе документальных фильмов, куда вошла лента «Жизнь на вулкане», признанная лучшей в своём жанре в 2016 году. Также в рамках этой программы будут показаны картины «Пьетро Джерми. Хороший, красивый, злой» лауреата «Оскара» Клаудио Бонди и «Мечты о солёном озере» от самого почитаемого в стране документалиста Андреа Сегре.

Жемчужиной документальной программы стал фильм «Мой класс», в котором документальное кино смешалось с художественным. В Москве именно этот фильм был признан зрителями лучшим.

Расписание показов фестиваля RIFF:

15 сентября в 19:00 — сборник короткометражных фильмов «Такая наша жизнь–2» 16 сентября в 19:00 — «Мать» 17 сентября в 17:30 — «Жизнь на вулкане» 17 сентября в 19:00 — сборник короткометражных фильмов «Новые итальянцы» 18 сентября в 19:00 — «Пьетро Джерми. Хороший, красивый, злой

19 сентября в 19:00 — специальный показ на английском языке «Озеро идолов» 20 сентября в 19:00 — «Мой класс» 21 сентября в 19:00 — «Мечты о соленом озере»

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Приложение киноафиши