Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Паваротти" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Истории игрушек: 10 фильмов о добрых и злых куклах

Истории игрушек: 10 фильмов о добрых и злых куклах

Вспоминаем фильмы, в которых игрушки были как положительными, так и отрицательными персонажами.

  Поделиться

В российский прокат вышли сразу два проекта, связанные с игрушками, — четвёртая часть знаменитой франшизы «История игрушек» и ремейк хоррора «Детские игры» про куклу-убийцу Чаки. Мы вспомнили ещё несколько фильмов про игрушки и убедились, что не все они, к счастью, страшны и смертоносны, хотя есть и такие.

1) «Приключения Буратино»

«Приключения Буратино»

Добрая сказка, которая, согласно своей заглавной песне, вошла в дом миллионов семей, остается там желанным гостем вот уже пятое десятилетие. К пожилому и добросердечному бедняку Карло попадает живое полено, из которого одинокий старик делает себе маленького сына. Деревянный мальчик, названный Буратино, едва увидев свет, проявляет свой веселый и непослушный нрав, который приводит его к множеству приключений.

2) «Кукла Роберт»

«Кукла Роберт»

Паулу и Джейн пришлось рассчитать свою стареющую экономку Агату, которая становилась всё более забывчивой и злобной. Недовольная старуха перед отъездом подарила сыну бывших хозяев куклу, которую зовут Роберт. После отъезда Агаты в доме начинают происходить необъяснимые вещи. Кто-то портит мебель, разбивает посуду, уничтожает картину, над которой работала Джейн. Да ещё и по ночам раздается злобный смех, источник которого не могут найти. Только их сын Джин утверждает, что виновна во всём этом кукла, но ему никто не верит. Кукла же совсем слетает с катушек — она начинает убивать...

3) «Кристофер Робин»

«Кристофер Робин»

В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье. Зрителей ждёт встреча со всеми знаменитыми игрушками Кристофера — от самого Винни и Хрюника до Тигры и Кенги.

4) «Мёртвая тишина»

«Мёртвая тишина»

Молодожены Джэми и Лиза получают посылку без обратного адреса, в которой обнаруживается кукла чревовещателя. В этот же вечер нечто жестоко убивает Лизу, и Джэми, будучи главным подозреваемым, решает сам разобраться в её загадочной смерти. Парень возвращается в родной город, где впервые за долгое время видится с отцом и узнает подробности местной легенды — много лет назад здесь жила чревовещательница Мэри Шо, которая завещала похоронить себя вместе со всеми своими куклами.

5) «Щелкунчик и четыре королевства»

«Щелкунчик и четыре королевства»

Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.

6) «Проклятие Аннабель»

«Проклятие Аннабель»

Долго выбирая подарок для своей беременной жены, Джон нашел старинную куклу в белом платье, которую и решил ей преподнести. Как оказалось, куклу звали Аннабель и представляла она собой вместилище зла. Откуда же мог Джон знать, что эта кукла когда-то принадлежала злой ведьме, которая, умирая, перенесла все свое магическое проклятье в эту куклу и теперь каждый, кто прикасался к ней, становился ее заложником, призывая к себе злых демонов. Таким образом, внеся в дом злополучную Аннабель, молодая пара накликала себе массу неприятностей...

7) «Маппеты»

«Маппеты»

Герой Джейсона Сигела внезапно узнает, что театр Маппетов хотят стереть с лица земли. Но он не теряется, берет своего соседа по комнате и... отправляется на поиски всех членов труппы, которые разбросаны по странам мира. Цель одна: придумать и поставить шоу, чтобы спасти студию от разорения.

8) «Повелитель кукол»

«Повелитель кукол»

Алекс Уиттакер и еще трое экстрасенсов расследуют слухи о секрете вечной жизни, якобы открытом мастером-кукольником Андре Тулоном. Секрет этот заключался в оживлении неодушевленных предметов и вселении в них души при помощи древнеегипетского способа мумификации. Много лет назад Тулон оживил пять кукол, и они превратились в беспощадных убийц.

9) «Ларс и настоящая девушка»

«Ларс и настоящая девушка»

Любовь нечаянно нагрянет... Как у Ларса — очень стеснительного молодого человека, проживающего в маленьком городке на севере Америки, который думает, что обрел любовь всей своей жизни. Но есть одна проблема — это не настоящая девушка, а секс-кукла, которую Ларс заказал в интернете, и он, кажется, вполне этим доволен.

10) «Детские игры»

«Детские игры»

Ремейки, это, конечно, хорошо, но не отказывайте себе в удовольствии посмотреть оригинальную историю про куклу Чаки. А заодно и шесть её продолжений. Когда душа убийцы вселяется в невинно выглядящую куклу, никто, кроме маленького Энди, не осознает, что Чаки виновен в захлестнувшей город волне страшных убийств. Но настоящий ужас наступает тогда, когда дух злодея вознамеривается переселиться из куклы в живого человека.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail