Ваши билеты в личном кабинете

Историческая драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» вошла в шорт-лист «Оскара»

Историческая драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» вошла в шорт-лист «Оскара»

Среди конкурентов российской ленты — «Еще по одной» и «Куда ты идешь, Аида?»

Американская академия кинематографических искусств составила предварительный список номинантов премии «Оскар» в девяти категориях. В шорт-лист в номинации «Лучший иностранный фильм» был включен фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», основанный на реальных событиях.

Как передает издание Deadline, вместе с исторической драмой Кончаловского в этом списке значатся датское драмеди «Еще по одной», «Куда ты идешь, Аида?» от Боснии и Герцеговины, французская лента «Ты и я», а также «Агент-крот» (Чили), «Шарлатан» (Чехия), «Ла Йорона» (Гватемала), «Лучшие дни» (Гонконг), «Солнечные дети» (Иран) и другие картины.

Академия обнародовала и шорт-листы в категориях «Лучший документальный фильм» (полнометражный и короткометражный), «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший анимационный короткометражный фильм», «Лучший грим и прически», «Лучшая песня к фильму» и «Лучшая музыка к фильму», а также «Лучший игровой короткометражный фильм».

Итоговый список претендентов на получение «Оскара» 2021 Академия огласит 15 марта. Торжественное вручение наград кинематографической премии намечено на 25 апреля 2021 года.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши