Ваши билеты в личном кабинете

«Ирония судьбы» и «Один дома» признаны любимыми новогодними фильмами российских зрителей

«Ирония судьбы» и «Один дома» признаны любимыми новогодними фильмами российских зрителей

Просмотр этих картин в новогодние праздники стал для россиян настоящей традицией.

Сервис «Кино Mail.ru» составил рейтинг любимых новогодних фильмов жителей России, который основан приблизительно на 19 миллионах оценок пользователей сети. Его ожидаемо возглавила легендарная лента Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!», впервые продемонстрированная телезрителям в 1976 год. Главные роли в ней сыграли Андрей Мягков, Барбара Брыльска и Юрий Яковлев.

Второе место заняла картина Криса Коламбуса «Один дома» (1990) с Маколеем Калкиным, а бронзу взяла еще одна культовая комедия Рязанова – «Карнавальная ночь» (1956) с Людмилой Гурченко, где дебютировала знаменитая песня «Пять минут». В десятке также нашлось место для «Чародеев» Константина Бромберга, сиквела «Одного дома» вновь от Криса Коламбуса и «Реальной любви» Ричарда Кертиса.

Стоит отметить, что в перечень не попал ни один современный новогодний российский фильм, снятый в XXI веке. Для них аналитики подготовили отдельный рейтинг. Первую строчку в нем заняла уже классическая мелодрама 2000 года от Михаила Аграновича и Олега Янковского «Приходи на меня посмотреть», главные роли в которой исполнили сам Янковский и Ирина Купченко. Второе место отхватил «Тариф новогодний» (2008) Евгения Бедарева, а на третьем разместились первые «Елки» (2010) от Тимура Бекмамбетова и компании. В пятерку также вошла лента «С Новым годом, мамы!» (2012), в которой даже засветился Ален Делон, и третья часть «Елок» (2013).

Приложение киноафиши