Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Ирландец» Мартина Скорсезе не будет готов к осенним кинофестивалям

«Ирландец» Мартина Скорсезе не будет готов к осенним кинофестивалям

Придётся набраться терпения.

Новый проект Мартина Скорсезе «Ирландец» не успеют показать на осенних кинофестивалях (Венеция, Теллурайд, Торонто, Нью-Йорк). Причиной стала необходимость качественно доделать компьютерное омоложение Аль Пачино и Роберта Де Ниро, которые играют в картине главные роли.

Действие этой истории развивается на протяжении нескольких лет, и режиссёр не хотел менять актёров, поэтому подключил компанию по спецэффектам ILM. Специалисты используют для работы полные фильмографии актёров, чтобы точно знать, как они выглядели в разных возрастах и сделать правдоподобные образы.

Скорсезе не хочет демонстрировать незавершённую работу (хотя устраивал показ недоделанного «Хьюго» в 2011-м на Нью-Йоркском кинофестивале), поэтому придётся подождать ещё.

Сервис Netflix, который спонсирует «Ирландца», не объявляет точную дату релиза, но, вероятно, она состоится где-то в конце года, так как фильм может стать претендентом на оскаровскую гонку. Для этого его нужно будет выпустить хотя бы в ограниченный кинотеатральный прокат минимум за три недели до премьеры на стриминге.

Indiewire

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!