Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Ирина Старшенбаум отказалась от главной роли в «Тексте» из-за Александра Петрова

Ирина Старшенбаум отказалась от главной роли в «Тексте» из-за Александра Петрова

Актриса не захотела, чтобы бывший возлюбленный под прицелом камер смотрел постельную сцену с её участием.

Ирина Старшенбаум, одна из самых ярких звёзд российских проектов последних лет, рассказала Фёдору Бондарчуку на съёмках программы «Кино в деталях», почему она отказалась от съёмок в «Тексте». Звезда «Притяжения поведала режиссёру, что причин было несколько, и одна из них – её бывший возлюбленный Александр Петров:

«Мне показалась странным моментом сцена, где он [персонаж Петрова] смотрит постельный эпизод, в котором сыграла Кристина с Ваней Янковским».

Ирина рассказала, что подумала в тот момент: «Какой ад нас ждёт после этого!». Предусмотрительности актрисы можно только позавидовать: Кристине Асмус, сыгравшей в этой сцене, пришлось пережить шквал критики, угроз и унизительных замечаний в свой адрес.

По словам Старшенбаум, реакция публики её не удивила:

«Это так понятно и предсказуемо. У нас же такая пуританская страна. Так же, как и Штаты, кстати. Раздевались в кино, например, у Бертолуччи, но это всё-таки Европа. А у нас какой актер вот так возьмёт и разденется без последствий? У нас ещё нет ниши для эротического кино. Надо сто раз подумать, зачем ты это делаешь».

Новый фильм Фёдора Бондарчука с участием Ирины, Александра Петрова – а также Риналя Мухаметова, Юрия Борисова, Олега Меньшикова и Сергея Гармаша – выйдет на экраны уже 1 января 2020 года. Фантастический блокбастер «Вторжение» покажет продолжение истории о пришельце, попавшем на Землю и полюбившем девушку Юлю. Согласно сюжету, новые способности героини поставят под удар не только её саму – но и всё население планеты.