Интервью с Шарлто Копли и Юлом Васкесом, актерами фильма «Опасный бизнес»

Расскажите нам о своих персонажах – Эйнджеле и Митче. Что вас привлекло в этих ролях? Юл: Сложно передать словами, что меня привлекло в роли Эйнджела… Вы видите парня, который из-за

Расскажите нам о своих персонажах – Эйнджеле и Митче. Что вас привлекло в этих ролях?

Юл: Сложно передать словами, что меня привлекло в роли Эйнджела… Вы видите парня, который из-за своей работы оказывается в очень странных ситуациях. Я подумал, что было бы интересно попробовать себя в такой роли. Мой герой попадает в очень темный мир… Сравнить то, где он начал и закончил… это поворот на 180 градусов. Плюс, великолепная команда, актерский состав... Все эти вещи повлияли на мое решение.

Шарлто: Меня привлекло в Митче то, что я называю комедийным потенциалом героя. Ведь раньше он был жестким киллером, спецназовцем, который вдруг нашел духовное просветление, кардинально изменил свою жизнь, начал помогать людям в Гаити, попытался изменить мир к лучшему… а потом снова оказывается затянут во все это месиво, из которого он так отчаянно хотел выбраться. Мне показалось это отличной почвой для комичных моментов... и так оно и оказалось. Я описал бы его как алкоголика, который не хочет возвращаться к бутылке, но возвращается. (Смеется)

И как вы готовились к этим ролям?

Юл: Конечно, я много готовился дома, но в большей степени помогла атмосфера на съемочной площадке. Многое мы придумали в процессе… то, чего не было в сценарии. Подготовка – это важно, но куда важнее оставаться открытым к экспериментам и позволить Вселенной подкинуть тебе что-то еще. Во избежание штампов, ты должен играть так, будто все происходит на самом деле.

Шарлто: Да, а для меня главное было отрастить бороду и добраться до Мексики. (Смеется) Вот и вся моя подготовка. На самом деле, как уже сказал Юл, атмосфера, а еще такая локация, как Мексика, помогают тебе проникнуться. Вообще, Мексика – одна из героинь фильма. Кажется, ты просто едешь туда, и все идет как надо!

Кадр из фильма "Опасный бизнес"

Какие темы рассматриваются в фильме?

Шарлто: Для меня самое главное то, что он очень смешной. Во время просмотра можно хорошо провести время и от души посмеяться. Также я могу сказать, что фильм содержит сильный социальный подтекст, поднимает такие острые проблемы, как миф Американской мечты, человеческая жадность и то, как легко власть развращает людей. Это важно, ведь мир прямо сейчас немного сходит с ума.

Юл: Я думаю, фильм рассматривает, как и сказал Шарлто, такие проблемы, как жадность, разращение властью и… Шарлто: Проблему преданности.

Юл: Да, преданности… порой люди оказываются не теми, кем кажутся на первый взгляд. Особенно это хорошо показано в истории героев Аманды Сейфрид и Гарри Тредэвэйа… они молоды, красивы и влюблены, но потом герой Гарри показывает истинное свое лицо. В общем, много всего в фильме. И все это дико смешно.

Расскажите нам о режиссерском стиле Нэша Эджертона. Каково с ним работать?

Шарлто: Коллаборация с Нэшом вышла великолепная. Он дает тебе полную свободу в работе со своим героем. Для меня это было настоящим удовольствием, ведь в кино далеко не всегда позволяют тебе включать импровизацию. Нэш позволял импровизировать и мне, и Дэвиду Ойелоуо в наших совместных сценах. Это истинное счастье для актера поработать с режиссером, который тебе доверяет.

Юл: Мне кажется, Нэш сделал одну очень умную вещь. Он придумал великолепные ситуации и позволил актерам работать с этим. Он выстроил своего рода загон, в рамках которого позволил всему идти своим чередом, позволил актерам импровизировать, а это всегда хорошо. Импровизация – это прекрасно. Я пытаюсь импровизировать во всех фильмах, но не всем это нравится.

Шарлто: Да, импровизация всегда добавляет реалистичность и чувство спонтанности. Я люблю, когда актеры это делают. Так вы друг другу помогаете.

Юл: Верно, когда два актера работают в этом направлении вместе, многое по ходу дела проясняется. Нэш все время позволял этому случиться. Чудесно, когда кто-то дает этому процессу толчок.

Каково вам было работать с Дэвидом Ойелоуо, Шарлиз Терон и другими актерами фильма?

Копли: Конечно, Дэвида знают по более серьезным ролям, поэтому, мне кажется, для зрителя будет истинным удовольствием увидеть его в этом амплуа. Надеюсь, что для них это будет так же смешно, как и для меня. Не думаю, что я смеялся когда-либо так же много, как в работе над совместными сценами с Дэвидом. Дэвид играет нигерийца с чудесными душой и сердцем. Это очень смешной герой, который оказывается в очень нелепых ситуациях. И я думаю, что зрителям доставит огромное удовольствие этот уникальный персонаж.

Юл: По большей части я как раз снимался с Дэвидом. Прежде всего, он безумно талантливый актер. С ним очень легко работать. И просто… боже, замечательный человек. Он просто невероятен!

Расскажите о своих любимых моментов из «Опасного бизнеса»? И чего ждать зрителю?

Копли: О, блин. Столько смешных моментов… Очень люблю большую часть реплик героини Шарлиз Терон. Они ужасно неприличны, но так смешно слышать их из её уст. Героиня Шарлиз – очень смешная и сумасшедшая. Собственно, то же самое и у нас. Но это только один из моих любимых аспектов со всего фильма.

Юл: Да, это правда. Она говорил очень много вещей, о которых люди часто думают, но не говорят. Это просто фантастика! Люблю, когда кто-то ведет себя так. Что зрители могут ждать от фильма? Не знаю. Надеюсь, они хорошо проведут время. Это взрывная смесь.

Шарлто: Да, точно готовьтесь к тому, чтобы хорошо посмеяться. Это безумно смешное кино, при этом с глубоким смыслом для тех, кто его ищет. Но прежде всего это отличная лента, и вы приятно проведете время и хорошо посмеетесь.

Квентин Тарантино решил не снимать свой фильм «Кинокритик» Квентин Тарантино решил не снимать свой фильм «Кинокритик» Читать дальше 18 апреля 2024
15 лучших исторических сериалов за последние 10 лет: критики дали им высший балл 15 лучших исторических сериалов за последние 10 лет: критики дали им высший балл Читать дальше 18 апреля 2024