Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Репродукция" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Наше расширение для браузера
СуперБобровы: Народные мстители
СуперБобровы: Народные мстители Россия, комедия, фантастика
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Новости кино

Интервью «Киноафиши» с одним из главных организаторов VK Fest 2018 Анной Резниковой: «Все наши партнёры и участники придумывают что-то новое и круче, чем раньше!»

Интервью «Киноафиши» с одним из главных организаторов VK Fest 2018 Анной Резниковой: «Все наши партнёры и участники придумывают что-то новое и круче, чем раньше!»

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге с успехом прошел уже четвёртый VK Fest. Он был наполнен множеством самых разных развлекательных площадок, музыкой, вкусной едой и огромным количеством людей. Федеральному порталу Киноафиша.инфо удалось пообщаться с одним из главных организаторов фестиваля VK Fest 2018 - талантливой Анной Резниковой, которая также является директором по шоу и маркетингу Радио Рекорд. Мы поговорили о программе фестиваля, современных блогерах и вспомнили о дне, когда зарегистрировались в социальной сети «Вконтакте».

Анна, как к вам пришла идея сделать такую большую заметную сцену для Радио Рекорда?

В этом году мы очень долго мучились и в итоге решили сделать её в форме бабочки. Не знаю, почему. До этого думали сделать паука, потом мини-Эрмитаж. Я не могу сказать, что эта сцена нравится мне больше, чем прошлая. В прошлом году она была в виде старого магнитофона, и это было прикольно. Мы просто решили, что сцена Рекорда должна стать каким-то арт-объектом. Наверное, можно было бы сделать покруче, но ничего, в следующем году обязательно сделаем.

Чем этот фестиваль отличается от прошедших трёх? Может быть, что-то получилось интереснее, чем раньше?

Честно говоря, я в шоке. Вчера я прошлась по всем зонам в свой свободный час, и я наматывала круги по парку. Во-первых, территория стала ещё больше, такое ощущение, что мы дошли до самых границ парка. Все зоны, которые делаем мы и делают участники, стали интереснее в плане интерактива. С учетом того, что мы работаем практически с одними и теми же партнёрами все 4 года, каждый раз все наши партнёры и участники придумывают что-то новое и еще круче, чем раньше. Мне очень нравится, конечно, что и новые к нам добавились, но и постоянные партнёры не перестают нас удивлять. Круто, что все переориентировались под погоду, стали раздавать термальную воду и мороженое.

Мы заметили, что программа лектория очень разнообразна, и каждый гость может выбрать что-то своё. Как вы выбирали участников лектория?

Лекторием я совсем не занималась, это делали наши коллеги из ВКонтакте. Но могу сказать, что спикеров они выбрали действительно интересных. Некоторые из них уже были у нас, и мы не случайно пригласили их снова. Нам очень понравились их лекции.

Я вижу, что наш лекторий, в отличие от других лекториев на фестивалях, пользуется популярностью, там всегда много людей. Даже во время выступления Лободы или Темниковой в лектории всегда толпа, которая с интересом слушает спикеров, и это очень ценно.

Don Diablo – как вы решили его пригласить?

Сейчас, наверное, он самый модный, не побоюсь этого слова, в мире. Он является хедлайнером очень многих крутейших фестивалей. Мы знаем, как он работает, потому что сотрудничаем не первый год, и когда мы выяснили, что он может прилететь к нам, без раздумий его забукировали.

С драм-н-бэйс мы очень долго думали, кого пригласить, в итоге пригласили Зардоника, который тоже сейчас достаточно популярный, классный и мейнстримовый. Но, к сожалению, у него отменили рейс, поэтому у нас будет странный денёк сегодня – сначала мы начнем с жёсткой музыки, а потом перейдём к жёсткому, но совсем другому Diablo.

Вы занимались блогерами на фестивале?

Да, блогеры - это наше всё сейчас. В том смысле, что они очень важны всегда и везде. У нас даже для них есть отдельный фестиваль – «Видфест», который посвящён только им. Очень радует, что блогерская программа на фестивале VK Fest ничуть не хуже программы «Видфеста». Я этим очень горжусь. И ещё горжусь тем, что любая наша зона, спортивная или тот же лекторий, складывается в полноценный фестиваль, это очень круто. Грубо говоря, у нас на территории VK Fest поместились 15-20 фестивалей. И ни одна зона не уступает другой. Если бы я не работала, то обязательно зависла бы в какой-нибудь «Гонке героев» или каталась бы на вейкборде, что вообще мне кажется нереальным на любом другом фестивале. Построить шестидесятиметровый бассейн – это очень круто.

А помните ли вы, как и когда зарегистровались во ВКонтакте?

Дуров же с филфака, как и я. И мы все были активными пользователями Durov.com. Это сайт, в котором хранятся все конспекты лекций, суперкрутая тема, в которой были реальные конспекты лекций с нашими преподавателями. И этот сайт очень выручал, когда мы готовились к экзаменам, мы обращались туда вместо учебников. Как-то всем, кто был зарегистрирован на этом сайте, просто пришло уведомление о том, что Дуров сделал эту социальную сеть. И мы все зарегистрировались там, было это в 2007 году. У меня достаточно короткий id, потому что было не так много пользователей, как сейчас. При том, что я сделала это самой последней из всей группы.

Над материалом работала Ксенья Буравова

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail