Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Игра престолов» в топе: названы сериалы с худшими финалами

«Игра престолов» в топе: названы сериалы с худшими финалами

На втором месте — «Сайнфелд», на третьем — «Декстер»

Британская газета The Independent опубликовала список сериалов, финал которых сильнее всего разочаровал зрителей. Он был приурочен к 15-летию премьеры проекта «Как я встретил вашу маму», который вышел на экраны 19 сентября 2005 года. Верхнюю строчку в топе занял сериал «Игра престолов». На втором месте оказался «Сайнфелд», на третьем — «Декстер». Также в топ-10 вошли «Остаться в живых», «Как я встретил вашу маму», «Розанна», «Клан Сопрано», «Маленький домик в прериях», «Сплетница» и «Твин Пикс: Возвращение».

Всего в списке оказалось 20 сериалов. Остальные места в топе заняли «Шерлок», «Отчаянные домохозяйки», «Звездный путь: Энтерпрайз», «Секретные материалы», «Настоящая кровь», «В лучшем мире», «Дедвуд», «Девчонки», «Чокнутая бывшая» и «Во все тяжкие».

Как утверждает журналист Луи Чилтон, составивший список, «высокое положение» сериала «Игра престолов» объясняется завышенными зрительскими ожиданиями. «Чем выше взлетишь, тем больнее падать. В мире телевидения "Игра престолов" была гигантом, но восьмой и последний сезон шоу HBO оказались неудачными и по содержанию, и по форме. Кульминацией всего стал широко разрекламированный и ожидаемый финал, оставивший всех в недоумении», – замечает Чилтон.

Фото: Legion-Media