Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

И вашим, и нашим: 10 актеров, снявшихся в фильмах по комиксам Marvel и DC Comics

И вашим, и нашим: 10 актеров, снявшихся в фильмах по комиксам Marvel и DC Comics
Представить себе «Капитана Америку» Криса Эванса в плаще Бэтмена или «Супермена» Генри Кавилла в костюме Железного человека практически невозможно, но на самом деле для

Представить себе «Капитана Америку» Криса Эванса в плаще Бэтмена или «Супермена» Генри Кавилла в костюме Железного человека практически невозможно, но на самом деле для голливудских актеров съемки в двух принципиально разных кинофраншизах – отнюдь не редкость. Пока фанаты спорят, что круче – MCU или DCEU, Бен Аффлек, Крис Эванс, Райан Рейнольдс, Идрис Эльба и другие звезды успели сняться в экранизации комиксов и Marvel, и DC Comics.

Бен Аффлек

Новый Бэтмен киновселенной DCEU, Бен Аффлек до того, как примерить плащ Бэтмена, успел засветиться в «сольнике» о Сорвиголове по комиксам Marvel. Фильм вышел в 2003 году и особого успеха не сыскал – так что тот факт, что Аффлек в конечном итоге переключился на своего рода конкурирующую франшизу, нас не удивляет.

Майкл Китон

Еще один Бэтмен, Майкл Китон, щеголял в супергеройском плаще сразу в двух фильмах DC Comics от режиссера Тима Бертона – «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992). Спустя ровно четверть века Майкл сыграет Стервятника в «Человеке-пауке: Возвращении домой», совместном проекте Marvel и Sony Pictures.

Райан Рейнольдс

С комиксами Marvel Райан знаком, как с родными: Рейнольдс снялся в роли Уэйда Уилсона в «Люди Икс: Начало. Росомаха», засветился в «Блэйде» и в 2016 году наконец-то воплотил в жизнь давнюю мечту, выпустив на большой экран «Дэдпула». Прошлое сотрудничество Рейнольдса с Marvel не помешало актеру получить роль в экранизации комиксов DC – «Зеленый фонарь». Фильм в прокате провалился с грохотом, зато подарил Райану знакомство с будущей супругой – Блейк Лайвли.

Крис Эванс

Сегодня Крис – «лицо» киновселенной MCU, бессменный Капитан Америка, но до этого он успел сняться в двух фильмах о «Фантастической четверке» (Marvel) и «Лузерах» (2010), экранизации комиксов DC Comics.

Томми Ли Джонс

Коллега Криса по «Первому Мстителю», Томми Ли Джонс задолго до появления в MCU поработал Харви Дентом в фильме «Бэтмен навсегда», вышедшем в 1995 году.

Идрис Эльба

Еще один актер, которого в последние годы можно было наблюдать в киновселенной MCU (в частности, в серии «Тор»), Идрис Эльба составил компанию будущему Капитану Америке Крису Эвансу в экранизации «Лузеров» DC Comics.

Джеймс Марсден

Поклонникам экранизаций комиксов Marvel Джеймс знаком, в первую очередь, по роли Циклопа в оригинальной серии «Люди Икс», выходившей в прокат до «ребута» с Фассбендером и МакЭвоем. А в 2006 году Марсден переключился на DC Comics и снялся в «Возвращении Супермена» с Брэндоном Рутом, Кейт Босуорт и Кевином Спейси.

Холли Берри

Еще один «ветеран» франшизы о «Людях Икс», Холли Берри сыграла мутанта Шторм в четырех фильмах, в том числе «Днях минувшего будущего» в 2014 году. А в 2004 Холли ненадолго сменила костюм и снялась в роли Женщины-кошки в сольном фильме DC Comics, который оказался настолько провальным, что завоевал антипремию «Золотая малина». Стоит отдать должное Холли – получать антипремию она приехала лично.

Каллэн Мулвей

Новозеландскому актеру супергеройских костюмов не досталось, но поклонникам MCU он знаком достаточно хорошо: в 2014 году Каллэн появился в роли Джека Роллинза, одного из тайных агентов ГИДРЫ в составе ЩИТа, в «Первом Мстителе: Другая война». А двумя годами позднее, в «Бэтмен против Супермена», Каллэн сыграл еще одного отрицательного героя – на этот раз «злого русского» Анатолия Князева, в комиксах DC известного также как КГБист.

Давид Дастмалчян

Еще один актер, которому супергеройских ролей не хватило – сначала Давид сыграл весьма запоминающуюся, хоть и небольшую, роль психопата в «Темном рыцаре» Кристофера Нолана (2008), а спустя 7 лет, в 2015 году, присоединился к группе друзей Человека-муравья (Пол Радд) в одноименном фильме. Роль Курта, приятеля Человека-муравья, Давид вновь исполнит в сиквеле фильма, выход которого запланирован на 5 июля 2018.