Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Хью Грант пожаловался на слишком громкий звук в кинотеатрах

Хью Грант пожаловался на слишком громкий звук в кинотеатрах

Хью Гранта удивил невыносимо громкий звук в одном из лондонских кинотеатров во время показа «Джокера»

Как и сотни тысяч других зрителей по всему миру, Хью Грант отправился в один из кинотеатров Лондона, чтобы оценить свежий хит Тодда Филлипса «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли. Насладиться лентой Гранту не удалось, и дело здесь отнюдь не в ее художественных качествах – по словам актера, кинотеатр выкрутил звук на полную катушку, сделав просмотр невозможным.

«Это я слишком стар или звук в кинотеатре СЛИШКОМ ГРОМКИЙ», – возмутился Грант в Twitter, обратившись к аккаунту сети кинотеатров Vue Cinemas.

Через некоторое время ее представители связались с недовольным актером, вежливо расспросив о случившемся. «Нам жаль это слышать. Мы регулярно проверяем уровень звука и хотели бы узнать подробности. Если бы вы рассказали нам, что это был за кинотеатр, наша команда занялась бы этим. Спасибо», – ответили в Vue Cinemas.

Гранта эта обходительность не проняла, поэтому он не упустил возможность отвесить колкость в адрес работников киносети.

«Фулхэм Бродвей. Субботняя ночь. Седьмой зал. Это был «Джокер». Но в дураках оказались мы», – сострил лауреат «Золотого глобуса».

Эта история вызвала обширное обсуждение в социальных сетях. Многие кинолюбители уверены, что звук в кинотеатрах поднимают на максимум – причем не только во время рекламы и трейлеров.

«Не могу смотреть кино в коммерческих кинотеатрах из-за этого. Будто в ресторане еду пересолили», – пожаловался один из подписчиков актера.

Известно, что Dolby обычно устанавливает параметр громкости на 85 децибел – человеческое ухо может терпеть такой уровень два-три часа. По мнению экспертов из британской ассоциации Tinnitus, изучающей проблемы со слухом, рекомендуемый порог громкости составляет до 80 децибел.

Стоит также отметить, что предположение Гранта о собственной старости не лишено смысла – специалисты подтверждают тот факт, что с возрастом человек становится чувствительнее к звукам.