Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Hulu готовит мини-сериал по культовому роману Ф.С. Фицджеральда «Ночь нежна»

Hulu готовит мини-сериал по культовому роману Ф.С. Фицджеральда «Ночь нежна»

Литературное наследие автора «Великого Гэтсби» оживет на малых экранах.

Многосерийная экранизация романа Ф. Скотта Фицджеральда «Ночь нежна», которая уже больше года находится под крылом сервиса Hulu, обрела сценариста. Адаптировать четвертое и последнее законченное детище знаменитого писателя поручили драматургу сериала «Любовницы» Нине Рейн.

В центре повествования окажется перспективный врач-психиатр Дик Дайвер. Проходя медицинскую практику в одной из швейцарских клиник, герой влюбляется в больную шизофренией пациентку Николь Уоррен. Родственники молодой девушки из состоятельной семьи явно не в восторге от их союза, однако пара женится и переезжает в дом на берегу французской Ривьеры, чтобы начать полную гламурных вечеринок жизнь. Вскоре этот брак трещит по швам: всплывают измены Дика с голливудской старлеткой, начинаются проблемы с бизнесом и алкоголем. В конечном счете все это приводит к довольно печальной развязке.

Книга во многом перекликается с личными переживаниями самого Фитцджеральда, так как после нервного срыва его супруга Зельда лечилась в одной из психбольниц Швейцарии. Вдобавок, как и главный герой произведения, в 20-х годах автор «Великого Гэтсби» крутил роман с молоденькой актрисой.

Голливудские боссы давно пытаются подступиться к литературному первоисточнику, и примерно 10 лет назад в недрах Fox предпринималась попытка реализовать экранизацию «Ночь нежна» с помощью звездных имен Киры Найтли и Мэтта Дэймона. Тогда попытка потерпела неудачу. Будем надеяться, что Hulu повезет больше.