Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Холоп» стал самым кассовым отечественным фильмом России и СНГ

«Холоп» стал самым кассовым отечественным фильмом России и СНГ

Комедия Клима Шипенко сместила с пьедестала спортивную драму «Движение вверх».

Картина «Холоп» продолжает радовать своих создателей новыми рекордами и победами. Вечером 3 февраля стало известно, что фильм заработал в прокате СНГ более 3,44 млрд. рублей. Таким образом он стал самым кассовым российским фильмом за всю историю проката на территории СНГ, обойдя предыдущего лидера – драму «Движение вверх» – с результатом в 3,43 млрд. Опережает «Холопа» лишь «Аватар» с кассовыми сборами в 3,63 млрд. рублей.

Согласно данным ЕАИС, производственный бюджет комедии составил 160 млн. рублей, 60 из которых было выделено Фондом кино. Режиссер Клим Шипенко одной из главных причин такого финансового успеха картины назвал работу продюсеров и прокатчиков, которые поспособствовали появлению фильма в кинотеатрах именно в период новогодних каникул. Сейчас Шипенко работает над фильмом о последних днях поэта Сергея Есенина «Декабрь» и семейной комедией «Папы».

Помимо этого громкого рекорда, у «Холопа» есть и другие достижения: например, комедия стала самым кассовым отечественным фильмом в европейском прокате и, по предварительным оценкам, сделает то же самое в Северной Америке. Всего комедию посмотрели уже более 9,5 млн. человек.