Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Холодное сердце 2» стал шестым фильмом Disney, заработавшим миллиард долларов в 2019 году

«Холодное сердце 2» стал шестым фильмом Disney, заработавшим миллиард долларов в 2019 году

И это ещё до проката в Бразилии.

  Поделиться

По итогам прошедших выходных «Холодное сердце 2» заработало для Disney на кассовых сборах ещё 19,2 миллиона долларов – преодолев порог в 1 миллиард. При этом показ анимационной ленты в Бразилии начнётся только в январе, а это значит, что сумма может существенно вырасти за счёт фанатов из Южной Америки.

Российский прокат популярного мультфильма уже принёс Disney почти 1,5 миллиарда рублей, заработав ещё 140,2 миллиона за прошедшую неделю.

В 2019 году «Холодное сердце 2» стало уже шестой лентой Disney, превысившей отметку в 1 миллиард долларов. Предыдущие пять – это «Мстители: Финал» ($2,7 млрд), «Король Лев» ($1,6 млрд), «Капитан Марвел» ($1,13 млрд), «История игрушек 4» ($1,07 млрд) и «Аладдин» ($1,05 млрд).

По подсчётам издания Deadline, с учетом проката фильмов студии 20th Century Fox, ставшей частью Disney в 2019 году, сумма сборов уже превышает $11,94 млрд. И это исторический рекорд: до этого ни одна кинокомпания не достигала этой планки в течение одного года.

При это следует учитывать, что 19 декабря на экраны выйдет заключительная часть франшизы о джедаях под названием «Звездные войны: Скайуокер. Восход». По предварительным оценкам, девятый эпизод может стать седьмым самым кассовым фильмом Disney этого года.

Автор: