Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Холодное сердце 2» стал фаворитом анимационной премии Annie Awards

«Холодное сердце 2» стал фаворитом анимационной премии Annie Awards

Ленту номинировали в восьми категориях. Столько же номинаций и у мультфильма «Потерянное звено».

  Поделиться

Международная ассоциация анимационного кино, куда входят мультипликаторы со всего света, обнародовала список номинантов на премию Annie Awards, являющуюся эдаким «Оскаром» в области анимации. Фаворита два – «Холодное сердце 2» от Disney и «Потерянное звено» от студии Laika Entertainment. Их номинировали в 8 категориях из 32. Кроме того, в перечень затесалось множество проектов стриминг-сервиса Netflix – например, «Клаус», «Конь БоДжек», «Я потеряла свое тело», «Тука и Берти», «Большой рот». Компания уверенно наращивает влияние в мультипликационной сфере.

За звание лучшего анимационного фильма 2019 года поборются «Холодное сердце 2», «Потерянное звено», «Клаус», «Как приручить дракона 3» и «История игрушек 4». Номинацию «лучший независимый анимационный фильм» получили «Бунюэль в лабиринте черепах», «Я потеряла свое тело», «Гостиница Окко», «Промар», «Дитя погоды». Титул лучшего анимационного сериала для широкой аудитории разыграют «Конь БоДжек», «Большой рот», «Харли Квинн», «Тука и Берти», «Отмена». А на премию «Лучший анимационный сериал для детей» претендуют «Микки Маус», «Нико и Меч Света», «Эволюция Черепашек-ниндзя», «Трое с небес: Истории Аркадии», «Шоу Тома и Джерри». Остальные номинации можно посмотреть на официальном сайте премии.

Стоит отметить, что учредители премии предусмотрели категории не только для полнометражных мультфильмов и сериалов, но и для короткометражных работ, лайв-экшн фильмов, видеоигр и VR-проектов. Победители станут известны 25 января.

Автор: