Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Холли Берри отказалась играть трансгендера из-за жесткой критики

Холли Берри отказалась играть трансгендера из-за жесткой критики

Общественность не поддержала.

Во время общения с поклонниками в Instagram Холли Берри призналась, что хочет сыграть в некоем проекте, посвященном женщине, которая становится мужчиной. Проще говоря, актрисе интересна роль трансгендера.

Берри известна тем, что активно поддерживает права представителей ЛГБТ+, однако такое желание звезды в интернете встретили с большой порцией негатива. По мнению американской общественности, цисгендерная женщина (термин, обозначающий людей, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом) не должна играть роли, предназначенные для трансперсон.

Из-за шквала критики спустя короткое время Холли выступила с официальными извинениями и отреклась от своих слов:

«В выходные я поговорила о моем желании сыграть транс-мужчину и хотела бы извиниться за свои слова. Как цисгендерная женщина я теперь понимаю, что не должна была рассматриваться на эту роль, а у представителей трансгендерного сообщества, бесспорно, должна быть возможность самим рассказать свои истории. Я благодарна за помощь и крайне важное обсуждение, которое состоялось в последние дни. Я продолжу прислушиваться, исследовать вопрос и учиться на своей ошибке. Клянусь быть союзником и использовать свой голос, чтобы продвигать лучшую репрезентацию на экране, как за камерой, так и перед ней».

Пару лет назад в аналогичной ситуации оказалась и Скарлетт Йоханссон, согласившая воплотить экранный образ реальной трансперсоны Данте Текса Гилла.