Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Ход королевы» — самый просматриваемый мини-сериал в истории Netflix

«Ход королевы» — самый просматриваемый мини-сериал в истории Netflix

За 28 дней шоу посмотрели с 62 млн аккаунтов.

Стартовавшая на потоковом сервисе Netflix в прошлом месяце семисерийная драма «Ход королевы» продемонстрировала лучший показатель среди всех оригинальных мини-сериалов стриминговой платформы.

За первые 28 дней шоу с Аней Тейлор-Джой («Сплит», «Ведьма», «Новые мутанты») посмотрели с 62 млн аккаунтов стримера. Кроме того, проект Скотта Фрэнка («Логан», «Вне поля зрения») попал в ежедневный топ-10 онлайн-гиганта в 92 странах мира и в 63 из них его возглавил. Информацию об успехах разместили во всех соцсетях Netflix.

В основу мини-сериала лег одноименный роман Уолтера Тевиса. «Ход королевы» рассказывает историю сироты и талантливой шахматистки Бет Хармон. Действие разворачивается в период Холодной войны, а сам сериал демонстрирует подробную хронику жизни протагонистки — с детства и до двадцати двух лет. Кроме того, особое внимание отведено ее непростой борьбе с зависимостями на пути к званию величайшей шахматистки в современной истории.

Вместе с Тейлор-Джой в касте отметились Гарри Меллинг, Хлоя Пирри, Томас Сэнгстер, Янина Элькин, Мариэль Хеллер, Моусес Ингрэм, Кристиана Сидел, Ребекка Рут и Марцин Дороциньский. Фрэнк выступил не только как соавтор адатированного сценария, но и лично поставил все эпизоды.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши