Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Хоакин Феникс почтил память Хита Леджера, игравшего Джокера, на вручении премии Гильдии киноактеров

Хоакин Феникс почтил память Хита Леджера, игравшего Джокера, на вручении премии Гильдии киноактеров

Оказывается, любимый актер Джокера ― Джокер.

На церемонии вручения премий Гильдии киноактеров США приз за лучшую мужскую роль получил Хоакин Феникс за роль Джокера в одноименном фильме. В своей речи актер вспомнил Хита Леджера, который играл Джокера в «Темном рыцаре» Кристофера Нолана и оставил незабываемый вклад в историю мирового кино.

«Я стою здесь, опираясь на достижения своего любимого актера, Хита Леджера. Спасибо тебе».

Ранее он говорил, что не планировал копировать Джокера Леджера или вдохновляться им, а хотел добавить своему герою особенностей характера, которых до этого никто не видел. Хоакин с большим уважением относится к предыдущим интерпретациям Джокера на экранах и постарался быть честным в своей игре.

Также в благодарственной речи Хоакин сказал несколько слов каждому из номинированных на SAG Awards актеров: Леонардо ДиКаприо за роль в «Однажды в Голливуде», Адаму Драйверу за «Брачную историю», Кристиану Бэйлу за «Форд против Феррари» и Тэрону Эджертону за «Рокетмена». Он восхитился их успехами, а также поделился историей, как Леонардо ДиКаприо постоянно отбирал у него роли. Кристиану Бэйлу же Феникс в шутку пожелал хотя бы раз сыграть не в полную силу.